EN|RU|UK
 Политика Украины
  1386  21

 "Регионалы" превратили 95-летие Буковинского Вече в собственный партийный митинг, - "Батькивщина"

Об этом свидетельствует ответ исполкома Черновицкого городского совета на сообщение Черновицкой областной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина» о намерении провести 3 ноября мирное собрание на площади Центральной в Черновцах по случаю 95-й годовщины Буковинского Вече.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины", в документе горсовета сказано, что областная организация Партии регионов на площади Центральной намерена проводить с 00:00 часов 2 ноября до 00:00 часов 4 ноября свои партийные мероприятия .

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Черновицкая милиция обвинила Яценюка во вмешательстве в свою деятельность

"Поэтому оппозиция, как, очевидно, и все другие граждане, которые не поддерживают Партию регионов, должны искать другое место для собраний", - говорится в сообщении.

В партии напоминают, что Буковинское Вече - народное собрание, организованные 3 ноября 1918 на Центральной площади в Черновцах. Результатом собрания стало провозглашение воссоединения Северной Буковины с Западно-Украинской Народной Республикой и последующее воссоединение с Великой Украиной . Поэтому это историческое событие носит общенациональный масштаб и призвано объединить всех украинцев, независимо от их политических взглядов и партийной принадлежности. Именно такая ежегодная традиция проведения Буковинского Вече в Черновцах утвердилась в новейшие времена независимости Украины. Мероприятия всегда имели внепартийный характер. В них мог учавствовать и высказаться каждый желающий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Буковине БТР на скорости протаранил автобус с людьми: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

И сегодня впервые за 95 лет эту традицию грубо ломают "регионалы" своим проплаченным митингом в духе сталинского соцреализма, назвав свое сборище Буковинским Вече . Фактически, это обман общества Буковины и всей Украины. Цель - принуждением затянуть граждан на свое партийное мероприятие. Ведь проплаченный митинг Папиева по заказу администрации президента никакого отношения к празднованию 95- й годовщины Буковинского Вече - праздника народовластия и демократии - нет. Зато Партия регионов обманом и принуждением начала предвыборную кампанию Януковича.

Поэтому народные депутаты от Объединенной оппозиции не будут участвовать в этом политическом шабаше и призывают граждан бойкотировать это мероприятие власти.

Смотрите также: Парад зомби в Одессе: после заката улицы заполонили мертвецы, борцов с нечистью пришлось увозить на "скорой". ФОТОрепортаж


"Обманом и давлении не построить сильную демократическую европейскую Украину. Это доказывала история неоднократно, выбрасывая на свою ​​свалку самоуверенных деспотов - диктаторов и авторитарных держиморд. Мы верим в европейское будущее Украины, которое непременно ждет Украину после падения антидемократического и коррумпированного режима Януковича. Убеждены, что буковинцы, как и все украинцы, дадут достойную оценку этой власти на предстоящих президентских выборах", - отмечается в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh3T0RCS0wxRnZTSHBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1OMUZ6ZEVNME1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjVNRmxpVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх