EN|RU|UK
 Общество
  505  27

 Ялтинских маршруточников будут учить культуре общения

В Ялте будут учить водителей маршруток культуре обслуживания пассажиров, чтобы в целом повысить культурный уровень обслуживания ялтинцев и гостей города на пассажирском транспорте

Об этом сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш во время прямого эфира на радио "Ялтинский меридиан", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Маршруточника оштрафовали за отказ бесплатно везти майора МВД: Почему шахтеры должны платить, а менты нет?

"Проблема культурного обслуживания в пассажирском транспорте назрела давно. Поэтому мы сейчас ставим вопрос перед перевозчиками о необходимости обучения водителей манерам общения", - сказал Илаш.

По его словам, отделом промышленности, транспорта и связи горсовета должна быть составлена программа курса и графики обучения всех водителей.

"Преподавать на курсах должны не только представители ГАИ, занятия должны проводить психологи, специалисты по этикету, задача которых научить водителей быть вежливыми и этичными при обслуживании ялтинцев в маршрутках", - уточнил Илаш.

Смотрите также: Водителей столичных маршруток оденут в форму, а те мечтают о кондукторах с декольте и... можно без юбки. ВИДЕО

Он также пообещал, что в новых договорах с перевозчиками отдельной строкой будет прописано о вежливом отношении водителей к пассажирам.

"Мы намерены жестко реагировать на все заявления ялтинцев о нарушениях правил обслуживания пассажиров водителями, неучтивом общении. Если эти факты неоднократно будут подтверждаться, перевозчики будут лишаться лицензии", - отметил мэр.

Он также считает, что параллельно должен быть наведён порядок с формой одежды водителей.

Также читайте: Осенью в Киеве исчезнут все маршрутки. Список первой 20-ки


"Согласно правилам предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом, форма одежды для водителей маршрутных автобусов не является обязательной, водитель должен быть опрятно одет, но мы всё же предложим перевозчикам ввести какую-то единую форму одежды для водителей с определённой символикой", - подчеркнул Илаш.

VEhrNGRrdzVRell3V1ZCUmRUbEhUVEJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTWVsRnpUa2RCTUZscVVtZE9SMFF3V1V4UmRYUkROR1pPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVRGRjJkRU16TUV4eVVYVkllbEZ6ZEVNck1FeFVVWFZPUjBNd1RGaFJkVGxETkdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RM1l3VEhaU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх