EN|RU|UK
 Политика Украины
  1926  119

 "Освобождение Тимошенко – это вопрос экономического выживания: без поддержки ЕС Украину ожидает крах", - Аваков

Экономика Украины стремительно.. стагнирует. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до «В минус». Это все еще не дефолт и не крах, но уже канун этого..

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат ("Батькивщина") Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Удивляться тут нечему. Мы живем в этой стране и видим следствия текущей экономической политики правящего режима каждый день: невыплата и задержка зарплат бюджетникам, стипендий, социальных выплат. Полное сворачивание жилищного строительства и инфраструктурных проектов. Катастрофическое падение объемов производства ( до - 5% ), падение ВВП до - 1,5% (единственная среди всех стран бывшего СНГ!) И это только по официальной статистике! А если правду станут публиковать?! Бедный, бедный будет Standard & Poor's. Нету у него таких рейтингов", - рассказал политик.

"На фоне сворачивания гражданских свобод в стране, стремительного экономического падения, бояре от власти тешутся - играют, к примеру, в многомиллионные инсценировки форсирования Днепра. Передвигают потешные полки, игрушечных солдатиков, в которых превратили тысячи украинцев. Играют в тех же солдатиков с Евросоюзом - качают и канючат, разводят и заговаривают, выкраивая свой интерес. Впрочем, это европейцы думают, что в солдатиков - мы же знаем точнее, власть играет с Европой в наперстки", - отметил оппозиционер явно несоответствующее поведение власти на фоне такой экономической ситуации в стране.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Геолог-маркшейдер Азаров, рецидивист Янукович и танкист из Азербайджана Соркин не позволяют сформировать средний класс,- политолог. ВИДЕО

"Вопрос подписания ассоциации с Евросоюзом, освобождения Юлии Тимошенко - это уже не только вопрос стратегического будущего страны. Это вопрос экономического выживания ближайшего времени! Без поддержки и системных реформ, основанных на европейских принципах не коррумпированной экономики, без прямой экономической поддержки Европы в ближайшие месяцы - Украину ожидает полноценный экономический крах", - заявил Аваков.

"И добро бы, когда б речь шла только о крахе нынешнего политического режима. Это можно было бы только приветствовать. Увы, речь идет о такой степени упадка, когда многие процессы для страны в целом станут невозвратными или потерянными на долгие-долгие годы, если не навсегда", - рассказал нардеп о последствиях провала Вильнюсского саммита для Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС рассматривают возможность компенсаций странам, пострадавшим от России, - Тарасюк

"Ближайшие несколько дней - не заурядные дни уходящей осени. Это важнейшие для страны дни определения. Определения пути - на поколения. В эмоциональной и негативной суете новостей этих дней важно не терять ключевых целей и интересов страны - важных каждому из нас", - с оптимизмом резюмировал оппозиционер.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5STUV4TVVYTk9Rell3VERkUmMyNTZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkblJIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUjBRekF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUdaT1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх