EN|RU|UK
 Политика Украины
  5418  116
Материалы по теме:

 Милиция продолжает задерживать сторонников Маркова: арестовали еще двоих

Правоохранители задержали еще двоих активистов партии Игоря Маркова "Родина", которые, по мнению МВД, причастны к штурму управления МВД в Одесской области. суд постановил поместить их под стражу на 2 месяца. В общей сложности количество арестованных сторонников Маркова достигла шести человек.

За участие в событиях под облУВД в ночь на 23 октября в Одессе помещены под стражу двое активистов партии "Родина"
Об этом сообщает пресс-служба Игоря Маркова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Около 18:00 1 ноября судья Приморского райсуда Александр Каплявынес решение о заключении под стражу на 2 месяца активиста партии "Родина" Геннадия Данько, подозреваемого в участии в штурме здания главного управления МВД в Одесской области", - отмечается в сообщении.

При этом суд отказался назначить денежный залог.

По словам адвоката задержанного, ни самому подозреваемому, ни его защите не были предоставлены никакие материалы, которые подтверждали бы, что Данько действительно принимал участие в каких-либо противоправных действиях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киев меня перевезли на личном новеньком самолете главы МВД, - Марков

"При этом было заявлено, что пребывание Данько на свободе позволит ему оказывать давление на неких неназванных свидетелей и потерпевших, в связи с чем суд и вынес решение о его заключении под стражу", - отметил адвокат.

Защита намерена обжаловать решение суда и направит жалобу на неправомерные действия судьи в квалификационную комиссию судей.

Кроме того правоохранители требовали поместить под стражу еще одного активиста "Родины" - Александра Дарчука. Позже решением суда Дарчук также был помещен под стражу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ставленник Кремля Марков обжалует свой арест в Евросуде

Число арестованных по делу о штурме облУВД увеличилось до шести человек.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал в квартирах родственников Маркова провели обыски: 2 ноября в Одессе в квартирах родственников арестованного экс-нардепа Игоря Маркова проводятся обыски.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua016TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIU1RCWlRGSm5PVWRCTUV4NE9EQktlbEZyZEVOVlprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх