EN|RU|UK
 Политика Украины
  1964  25

 Экспертизу подписи под "поправкой Кличко" сфальсифицировали: Образец своего почерка не давал и не просили

Судебно-почерковедческая экспертиза подписи народного депутата Игоря Бриченко под, так называемой, "антикличковской" поправкой - фальшивка. Об этом заявил сам депутат. Он рассказал, что вчера по своей воле посетил прокуратуру, однако ему не дали ни постановления о проведении экспертизы, ни каких либо результатов, более того, у него не взяли даже образца почерка для анализа. Соответственно, данная экспертиза проведена с грубым нарушением нормативных документов и "лишь пополнила архив сфальсифицированных материалов".

Об этом речь идет в заявлении "Батькивщины", которое распространила пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ

"Так называемая судебно-почерковедческая экспертиза подписи Игоря Бриченко осуществлена с грубым нарушением нормативных документов, в частности, Научно - методических рекомендаций по вопросам подготовки и назначения судебных экспертиз и экспертных исследований, утвержденных Минюстом", - говорится в документе.

Следовательно, по мнению "Батькивщины", экспертиза не стала шагом к установлению истины, а лишь пополнила архив сфальсифицированных материалов, связанных с поправками в Налоговый кодекс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Официальные выводы экспертизы, говорят, что подписи под "поправками Кличко" принадлежат Бриченко, - СМИ

"Согласно указанных рекомендаций, "перед присоединением образцов подписи к материалам дела орган, назначивший экспертизу, должен предъявить их лицу, которое подлежит идентификации, а затем обозначить каждый образец, т.е. указать, что это свободный образец подписи определенного лица". Следователь у Игоря Бриченко должны были взять экспериментальные образцы подписи", - отметили в партии.

Однако Бриченко, который 1 ноября по собственной инициативе посетил Главное следственное управление МВД, не было предоставлено для ознакомления постановление следователя о назначении экспертизы, имеющиеся образцы подписи и почерка не предъявлялись, а экспериментальные образцы не отбирались.

"Бриченко не давал ни согласия на проведение экспертизы, ни экспериментального образца своей подписи", - заявили в "Батькивщине".

Более того, Бриченко сообщил следователю, что такую экспертизу считает "бессмысленным и нецелесообразным".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бриченко дал показания о фальсификации "поправки Кличко" и требует уголовного дела против Рыбака. ВИДЕО

"Ведь он не отрицает достоверности своей подписи на последней странице документа с поправками, но отмечает, что "листы заменены, и в них добавлены две сфальсифицированные поправки, которые не вносились, не рассматривались на комитете, что четко зафиксировано стенограммой заседания", - говорится в заявлении.

Как известно, накануне судебно-почерковедческая экспертиза установила, что подпись под письмом с "поправками Кличко" сделана народным депутатом Игорем Бриченко.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXczVVhZNVIwRXdURVJSYzNSRE5qQk1hRGd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtaE9RM2N3VEhaU2FrNUhRakJNYWxKb1RrTTBNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BSZFVoNlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOSWVsRnVaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJETURCTVdGRjFkRWRDWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх