EN|RU|UK
 Политика Украины
  1705  90

 Гриценко призвал провести декоммунизацию Украины

Годовщина освобождения Киева - день памяти о сотнях тысяч погибших, а не праздник с дискотекой и водкой.

Об этом в программе "Шустер Live" заявил лидер партии "Громадянськая позиція", экс - министр обороны Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Каждая власть пытается переписать учебники истории под себя. Поэтому нужно очень критично относиться к тому, что там написано. Например, учебники советских времен были сплошной ложью, начиная со лжи о войне", - отметил Гриценко.

"Было стыдно назвать войну Второй мировой, назвали Великой отечественной. Хотя историки знают: Вторую мировую начал Советский Союз как союзник Третьего рейха. Вместе напали на Польшу, был парад победы в Бресте, где шли колоннами солдаты Красной армии и Вермахта, а на трибуне стоял комбриг Кривошеин и генерал Гудериан. Был силовой захват трех балтийских государств, нападение на Финляндию", - напомнил Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Попов помпезно освободит Киев от фашистов за 8 миллионов

Он отметил, что в операции по освобождению Киева по разным оценкам погибли 417 тыс. человек, и это не считая мобилизованных местных жителей.

"Нас, офицеров, учили, что Киевская операция, Берлинская операция - просто супер-произведение военной стратегии. Но это не так. Сотни тысяч людей положили для того, чтобы освободить Киев к какой-то дате или зайти в Берлин раньше американцев", - прокомментировал экс-министр обороны.

Такое отношение, по мнению Гриценко, пошло еще с Голодомора, когда миллионы людей погибли из-за руководства Советского Союза, которое решило провести быструю индустриализацию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов решила пиариться на ветеранах и фашистах, - СМИ обнародовали "темник" ПР. ДОКУМЕНТ

"Именно поэтому нам нужно идти в Европу, где человека уважают, где сделали выводы после той войны. Там нет памятников Гитлеру и улиц имени Гитлера, а проедьте по нашему райцентру - улица Ленина, памятник Ленину. Доказано, что Ленин и Сталин уничтожали миллионы без моральных ограничений, а мы храним этих идолов. В конце концов надо провести декоммунизацию всей страны, чтобы не было больше такого обмана. Потому что мы таким образом провинились перед людьми, которых они уничтожили, наших с вами родственников", - заявил Гриценко.

Поэтому 70-я годовщина освобождения Киев - это не праздник, считает он.

"Это не тот день, где нужны дискотеки, медвежий цирк, водка, потом мордобой. Это день, когда надо помолчать, помолиться, поздравить тех, кто остался жив. И сделать выводы", - отметил Гриценко.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FcDJVWFJrUXprd1RHcFJkbGg2VVc5a1IwTXdURVJSZFRsRE5EQk1NSFpNT1VOVE1FbzNVV3R1ZWxGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua01yTUZsSVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNakJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх