EN|RU|UK
 Политика Украины
  1609  72
Материалы по теме:

 Янукович убежден, что решить вопрос Тимошенко под силу только Раде

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что решить проблему экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может только Верховная Рада.

Об этом в эфире «Шустер live» заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Возвращаясь к вопросу Тимошенко, два месседжа президент сделал публично. Первый месседж состоит в том, что вопрос Тимошенко - не вопрос применения власти президента, это вопрос общественного консенсуса», - сказал Мирошниченко.

По его словам, в Украине часть общества считает, что наказание Юлии Тимошенко является слишком мягким, вторая часть считает, что она осуждена незаконно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соглашение об ассоциации с ЕС зависит от решения дела Тимошенко, - Ослунд

«Поэтому единственный орган представительский в Украине, каким является парламент, где представлены разные политические силы, воплощающие разные позиции наших граждан, должен принять консенсусное решение», - подчеркнул нардеп.

Второе заявление Виктора Януковича, как напомнил Мирошниченко, состоит в обещании подписать закон, принятый Радой, по данному вопросу.

«Поэтому сегодня обвинять президента в том, что в парламенте не происходит та работа, которая была анонсирована практически всеми лидерами фракций, а именно: создание рабочей группы, анализ законопроектов, зарегистрированных в Раде, совместное подписание руководителями фракций единого законопроекта и совместное голосование за него, это, по моему мнению, попытка ухода от политической ответственности», - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Законопроект Лабунской - хорошая база для решения вопроса Тимошенко", - Яценюк. ВИДЕО

Представитель президента отметил, что «главный вызов, который стал перед нами: готовы ли политические лидеры в украинском парламенте взять на себя совместную ответственность, то есть подписать законопроект и обеспечить голосование всех фракций».

Как сообщалось, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что вопрос Юлии Тимошенко должен быть решен в ближайшее время.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх