EN|RU|UK
 Политика Украины
  562  37

 Лукаш: У Украины есть 10 лет, чтобы внедрить европейские требования и стандарты

После подписания ассоциации с Европейским Союзом Украина в течение десяти лет должна внедрить порядка 400 регламентов и директив ЕС.

Об этом заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«В целом речь идет об имплементации и практическом внедрении около 400 регламентов и директив ЕС, других актов ЕС, а также другие изменения законодательства по требованию ЕС. То есть в Вильнюсе состоится начало долгосрочной, рассчитанной на десять лет, работы по внедрению европейских требований и стандартов», - сказала глава Минюста.

По ее словам, сейчас правительство Украины разрабатывает нормативно-правовые акты, которые можно будет внедрять уже сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз хочет "выбить" денег у МВФ, чтобы помочь Украине противостоять России, - СМИ

«Потому что на самом деле перед его окончательной ратификацией всеми парламентами стран-участников ЕС будет так называемая фаза временного применения. Так, почти все торговые вопросы начнут действовать сразу после того, как ратификационный документ от Украины получит специальный депозитарий в Европейском Союзе, и будут действовать временно, до полной ратификации соглашения всеми странами ЕС. Временно, это может звучит не очень хорошо, но практически означает - в полном объеме. И сроки прописаны очень четко, от двух до пяти лет, по многим направлениям, по большинству направлений», - пояснила министр.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRE5qQk1SRkpwUXpoMk1FcDZVWFZPUXprd1dUZFNaMlJIUTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх