EN|RU|UK
 Политика Украины
  3940  146

 Кравчук обозвал коммунистов холуями

Экс-президент Леонид Кравчук раскритиковал Компартию за обращение, направленное в польский Сейм в связи с Волынской трагедией.

Соответствующее заявление он сделал в ходе программы Шустер LIVE, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«148 народных депутатов и среди них коммунисты, подписали обращение, чтобы польский Сейм обвинил Украину в геноциде. Министр иностранных дел встал перед Сеймом и просит: «Не голосуйте, это может помешать Украине подписать ассоциацию». А в этом время украинские депутаты просят, чтобы Украину обвинили в геноциде!», - возмутился Кравчук.

По его словам, российские коммунисты любят Россию, а украинские коммунисты Украину - нет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Польский Сейм удовлетворился "этническими чистками с признаками геноцида". ФОТО

«В комитет партии, где я работал, пришло обращение из Москвы, рассмотреть Волынские события под предлогом наказания ОУН-УПА. Щербицкий собрал политбюро и сказал: «Они - ОУН-УПА, они - плохие, но они - наши. И мы их должны судить, а не поляки», - поделился воспоминаниями Кравчук.

«Если бы вы были нормальными людьми, вы бы обратились в свой парламент и определились бы судить их или не судить, а вы - холуи, потому что вы пошли просить поляков», - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Волынская трагедия не была геноцидом, - польский сейм

Напомним, 148 народных депутатов от Партии регионов и КПУ обратились к депутатам Сейма Польши и маршала Евы Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

Однако польские депутаты приняли резолюцию с намного более мягкой формулировкой.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXB5VVc0NVEycG1Ua2RDTUV4WVVYVmtRemhtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх