EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  919  96

 После подписания соглашения с Евросоюзом повышения цен не будет, - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что после подписания и вступления в силу соглашения с ЕС повышения цен не будет.

Об этом он написал в свеом фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Могу определенно сказать, что цены определяются большим количеством факторов, среди которых есть в т. ч. и таможенные платежи. Так вот, после подписания соглашения и вступления в силу Положения о Зоне свободной торговли, уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которые поступают из стран ЕС..." - написал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров об аресте Анисимова: "Впредь так будет со всеми"

Премьер-министр также заявил: "Что же касается других товаров, то влияние соглашения на цены не будет таким прямым, оно будет опосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен. Поэтому сообщения на бигбордах, которые в последнее время достаточно много появились в нашей стране, что ассоциация с ЕС - это рост цен, это не совсем так, или если точнее говорить - совсем не так".

Для изучения последствий подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в том числе последствий для экономики России, Киев предложил Москве создать экспертную группу: "Мы предложили нашим российским коллегам создать экспертную группу в формате Украина - Россия - Европейский Союз для того, чтобы в духе открытости просто проанализировать, какие возможны последствия Ассоциации для Украины".

Читайте также: Украина намерена сохранить рынок Таможенного союза, - Кабмин


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх