EN|RU|UK
 Политика Украины
  1592  86
Материалы по теме:

 Соглашение об ассоциации с ЕС зависит от решения дела Тимошенко, - Ослунд

В статье Андерса Ослунда, опубликованной на страницах " Project Syndicate " , отмечается, что подписание Европейским Союзом Соглашения об ассоциации с Украиной "будет зависеть от выполнения президентом Виктором Януковичем одного жизненно важного условия: полное помилование политического заключенного и бывшего премьер - министра Юлии Тимошенко ".

"Назначенная ЕС миссия посредников в этом вопросе, которая включает бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего Президента Европейского Парламента Пэта Кокса, предложила решение. По ходатайству миссии Янукович должен помиловать Тимошенко, что позволило бы ей уехать в Германию по медицинским причинам ", - пишет Андерс Ослунд,, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала оппозицию проголосовать за закон Лабунской

"Тимошенко приняла это предложение, а Янукович - нет. Вместо помилования он хочет, чтобы парламент принял закон, который позволит выезд Тимошенко в Германию на лечение, но при условии, что по возвращении в Украину она отсидит свой ​​срок», - говорится в статье.

По словам автора, "ЕС заявляет, что эти условия - неприемлемы. Молчаливое согласие с политически мотивированным заключением Тимошенко противоречит самим основам правовых и демократических стандартов, которые стремится представлять ЕС. Любые дальнейшие правовые реформы в Украине окажутся пустыми ".

" Некоторые говорят, что ЕС должен смягчить свои условия: дело одного, хотя и важного, человека не должно стоять на пути будущего Украины. Но дело Тимошенко - это вовсе не частный случай, оно обнаруживает глубокую проблему. Коррупция и беззаконие, которые характеризуют Украину Януковича, должны заставить ЕС соблюдать как букву, так и дух своих условий ", - говорится в статье. " Время - не на стороне Януковича. Совет ЕС примет свое статочно решение 18 ноября. Если Янукович не оставит Тимошенко до тех пор, ЕС может, по словам польского члена Европейского Парламента Яцека Сарюш - Вольского, подождать президента Украины, который будет поддерживать ценности ЕС. И Янукович станет тем, кто блокирует путь Украины в будущее ".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNTBSMEl3VEhaU1p6bERPVEJNVWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх