EN|RU|UK
 Политика Украины
  1041  31

 Официальные выводы экспертизы, говорят, что подписи под "поправками Кличко" принадлежат Бриченко, - СМИ

Официальные выводы судебно-почерковедческой экспертизы говорят о том, что подписи под поправками, по которым Кличко не может баллотироваться в президенты, сделаны лично депутатом из фракции "Батькивщина" Игорем Бричнеко.

Об этом говорится в выводах экспертизы, которые "Украинской правде" передали собственные источники, передает Цензор.НЕТ.

Как указано в документе, экспертизу провели во исполнение постановления следователя в уголовном производстве относительно возможных фальсификаций при подаче поправок в Налоговый кодекс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бриченко дал показания о фальсификации "поправки Кличко" и требует уголовного дела против Рыбака. ВИДЕО

Для экспертизы были предоставлены копия письма с поправками, письмо с поправками и заявление Бриченко.

Эксперты должны были установить, выполнены ли подписи одним человеком и сделаны ли они рукой депутата Бриченко.

Также эксперты исследовали, использовались ли при выполнении этих подписей предыдущая техническая подготовка или технические средства.

Читайте также: Рыбак убеждает, что антикличковская поправка является "адаптацией к европейским стандартам"

В ходе проведения экспертизы установили, что подпись под письмом с "поправками Кличко" была сделана рукой, без использования какой-либо техники или предварительной подготовки.

И подпись эту сделал, как говорится в документе, Бриченко Игорь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура вызывает нардепов на допрос по делу об "антикличковской поправке"

В то же время сам депутат Игорь Бриченко заявляет о служебном подлоге. "Тех двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко*, я не вносил и на заседании комитета они не рассматривались ", - сказал Бриченко.

Он считает нецелесообразной экспертизу его подписи, поскольку на последней странице документа из перечня поправок подпись действительно его, а вот " листы, внутри, заменены, и в них добавлены две сфальсифицированные поправки, которые не вносились, не рассматривались на комитете, что зафиксировано стенограммой заседания ". Игорь Бриченко также сообщил, что направил обращение к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело против председателя Верховной Рады Владимира Рыбака.

кличко экспертиза подпись

кличко экспертиза подпись

кличко экспертиза подпись

кличко экспертиза подпись

Читайте также: "Рыбак подписал фальшивый закон. Он уже на столе у Януковича: фальсификация выборов-2015 началась", - Бригинец

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXczVVhZNVIwRXdURVJSYzNSRE5qQk1hRGd3U2pOUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VYUk9RekV3VEhKU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх