EN|RU|UK
 Политика Украины
  8686  171
Материалы по теме:

 Герман об освобождении Тимошенко по законопроекту Лабунской: "Этого мы поддержать не можем"

герман

Партия регионов определит свою позицию в отношении лечения Тимошенко за рубежом в понедельник , 4 ноября на заседании фракции ПР.

Об этом в интервью УНИАН заявила нардеп-"регионал" Анна Герман, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, сейчас в ПР "изучают этот вопрос, во фракции идут достаточно острые дискуссии, но мы очень хотим компромисса".

"Потому что для нас вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС является стратегически важной целью", - пояснила Герман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По моему законопроекту после лечения человек может вернуться в Украину свободным, - Лабунская

Также она отметила: "Мы будем пытаться искать компромисс, хотя очень разные сейчас мнения, и какое из них возьмет верх - сказать пока трудно.

"Нам назначили такой итоговый разговор по этому поводу на понедельник на утро, мы соберемся и примем окончательное решение", - добавила Герман.

Нардеп заявила, что настроена оптимистично и верит, что "компромисс будет найден", и что "мы из этой сложной ситуации достойно выйдем с пользой для Украины".

Смотрите также: "Законопроект Лабунской - хорошая база для решения вопроса Тимошенко", - Яценюк. ВИДЕО

На уточняющий вопрос, могут ли "регионалы" поддержать законопроект Анжелики Лабунской, в котором предусмотрено, что суд, принимая решение о лечении за рубежом осужденного, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни, Герман сказала: "Я думаю, что этого мы поддержать не можем".

По ее прогнозу, "самое большее, что мы можем в этой ситуации, если удастся убедить фракцию, это сделать перерыв (в отбывании срока наказания) для лечения".

"Я думаю, что это было бы очень справедливо, ввиду того, что мы даже не имеем заявления самой Тимошенко с ее просьбой отпустить ее на лечение. Фактически мы идем на очень большие уступки, на очень большое содействие во имя основной цели - во имя евроинтеграционного выбора Украины. Но я имею очень большие сомнения, что мы могли бы говорить о каких-то других вариантах, кроме перерыва на лечение", - подытожила Герман.

Читайте также: Кокс и Квасьневский назвали самый "оптимальный" законопроект для лечения Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMU9VTXhNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх