EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  633  10

 "Батькивщина" требует от власти прекратить политические преследования членов семьи оппозиционера, - заявление

Объединення оппозиция "Батькивщина" требует от власти прекратить политические преследования членов семьи оппозиционного народного депутата Ирины Купрейчик. Власть готовит очередные провокации с привлечением правоохранительных органов.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"С целью политического давления на оппозиционного народного депутата власть шесть месяцев назад, без каких-либо законных оснований, начала терроризировать предприятие ООО "Нива- Агротех", директором которого работает дочь Ирины Купрейчик.

Были возбуждены уголовные дела, проведены десятки проверок. Выполняя политический заказ власти, милиция препятствовала работе предприятия" - говорится в заявлении оппозиции.

Читайте также - Оппозиционер рассказала о давлении Минсдоха и правоохранителей на депутатов - через родственников и их бизнес

"Однако полгода террора закончились ничем - ни одного факта незаконной экономической деятельности не было и не могло быть обнаружено ", - отмечается в документе.

В "Батькивщине " отмечают, что это не остановило бандитские действия власти. "Сегодня из достоверных источников в правоохранительных органах стало известно о подписанных санкции на обыск руководства и сотрудников ООО "Нива- Агротех", а потому в ближайшее время ожидается усиление репрессивных мер", - говорится в заявлении.

Читайте также - Министерство доходов открыло заказное уголовное дело против дочери оппозиционного депутата "Батькивщины"


Партия "Батькивщина" отмечает, что цель власти - заставить Ирину Купрейчик сотрудничать с фракцией Партией регионов в парламенте. "Они решили, что обыски должны сломать нашу коллегу. Особый цинизм заключается в том, что власть пользуется наиболее грязными и грубыми методами, давление на семью оппозиционного народного депутата, в частности, дочь Ирины Купрейчик", - отмечают в партии.

В заявлении также выражается возмущение тем, что правящий режим, разглагольствуя о европейских перспективах, нагло демонстрирует, каким он видит бизнес в Украине - униженным, затравленным и бесправным. Партия "Батькивщина" требует от власти немедленно прекратить давление на членов семьи народного депутата Ирины Купрейчик и дать возможность спокойно работать сотрудникам предприятия, избавив их от страха постоянного террора и незаконных преследований.

Читайте также -Новоизбранный депутат от "Батькивщины" покинула Украину из-за давления власти

VEhrdlVXMTBSMFF3VEM5U1owNURNVEJNYmxKb09VTTBNRXh2ZGt3NVF6a3dURVJSZEdSRE16Qk1Vamd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXOWtSMFF3VEhwU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх