EN|RU|UK
 Политика Украины
  18272  550

 Мы практически остаемся у разбитого корыта, - советник Путина Глазьев о евроинтеграции Украины

глазьев

Сергей Глазьев не устает комментировать возможные последствия от сближения Украины с ЕС. Сегодня он выразил уверенность, что в случае нарушения договора о дружбе России и Украины странам придется строить двусторонние отношения с чистого листа

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев настаивает, что ряд статей проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом нарушают положения договора о дружбе с Россией, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявления Глазьева не стоит комментировать. Он самый большой пессимист, - МИД Украины

"Более десятка статей проекта Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают этот договор", - сказал он, выступая на международной конференции "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности Украины" в пятницу в Харькове.

С.Глазьев также перечислил те статьи, которые, по его мнению, нарушают договор о дружбе России и Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия денег больше не даст. Украину ждет дефолт и резкая девальвация гривни, - Глазьев

"Я могу их перечислить для сведения МИДа. Думаю, они будут читать материалы круглого стола. Это статьи 56, 64, 69, 80, 84, 114, 133, 153, 256, 417, 428, 474, 475, 478 данного соглашения, которые устанавливают обязанность Украины согласовывать свои существующие и будущие законы и нормативное регулирование с законодательством Евросоюза", - сказал он.

С.Глазьев также процитировал статью 13 большого договора о дружбе России и Украины, "поскольку в украинском МИДе, по-видимому, забыли текст этого договора". "Статья 13. Высокие договаривающиеся стороны воздерживаются от действий, могущих нанести ущерб друг другу", - процитировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украину ждет самоликвидация и потеря суверенитета, - советник Путина

По мнению советника президента России, то, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет очень серьезный ущерб российско-украинским отношениям.

"То, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений", - сказал С.Глазьев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина: "Если Украина подпишет ассоциацию с ЕС, то Россия может ввести визовый режим"

Он напомнил, что статья 13 большого договора предусматривает создание условий для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, и, в соответствии с этой статьей, стороны принимают эффективные меры для согласования стратегии осуществления экономических реформ, углубления экономической интеграции на основе взаимной выгоды и гармонизации хозяйственного законодательства.

"Этот договор носит фундаментальный характер, потому что в случае его нарушения или прекращения действия, мы, практически, остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопрос о границах", - подчеркнул С.Глазьев.

VEhrdlVXczVRemN3VEVSUmREbEhUVEJNV0ZGemFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх