EN|RU|UK
 Происшествия, Авто
  695  23

 Гаишники бьют тревогу: с начала года "попалось" свыше 12 тысяч пьяных водителей

Невзирая на существенное повышение штрафов, украинские водители регулярно садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения

С начала 2013 года сотрудники Госавтоинспекции задокументировали более 12 тысяч случаев, когда водители транспортных средств садились за руль после употребления алкогольных напитков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы управления ГАИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине резко упало производство водки: украинцы переходят на дешевый виски и бальзамы от Минздрава

В сообщении отмечается, что за прошлые сутки гаишники отстранили от управления транспортными средствами 53 нетрезвых водителя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ГАИ хотят, чтобы новая система фиксации нарушений ПДД заработала уже в этом году

В связи с этим ГАИ напоминает, что согласно ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 до 3400 грн, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как админарест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), оплатное изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортным средством.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNjd1RIWlJkWFJES3pCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktVRkZyVGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх