EN|RU|UK
 Политика Украины
  3465  19
Материалы по теме:

 "Законопроект Лабунской - хорошая база для решения вопроса Тимошенко", - Яценюк. ВИДЕО

Председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил о готовности оппозиции поддержать законопроект, который предложила парламенту внефракционный депутат Анжелика Лабунская и отказаться от рассмотрения своего законопроекта о запрете политический преследований в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, по мнению оппозиции законопроект Лабунской - это очень хорошая база для решения вопроса Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол США призвал освободить Тимошенко и дать ей возможность лечиться за границей

Оппозиция требует, чтобы этот законопроект стоял первым вопросом в повестке дня заседания Верховной Рады во вторник, 5 ноября. Об этом заявил председатель Политсовета ВО " Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он подчеркнул, что миссия Европейского парламента определила, что " законопроект Лабунской является лучшей основой для решения вопроса освобождения Юлии Тимошенко". "Вчера миссия Кокса - Квасьневского сделала четкое заявление по компромиссному варианту, который может быть проголосован в Верховной Раде, а именно законопроекта независимого депутата госпожа Лабунской. Мы четко заявляем: в том случае, если законопроект Лабунской будет проголосован в Верховной Раде, мы как украинская оппозиция поддержим этот законопроект и при таких обстоятельствах не будем настаивать на рассмотрении законопроекта, внесенного тремя оппозиционными фракциями ", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что это общая позиция трех оппозиционных парламентских фракций: "Мы провели политические консультации с нашими политическими партнерами - партией " УДАР"и с ВО" Свобода", и это общая позиция трех оппозиционных парламентских оппозиционных фракций". Он подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы в кратчайшие сроки, а именно в понедельник, профильный комитет ВР рассмотрел этот законопроект и принял положительное решение, "так как члены комитета от оппозиции будут поддерживать законопроект госпожи Лабунской".

"Мы требуем, чтобы во вторник первым вопросом повестки дня в парламенте стоял вопрос о рассмотрении законопроекта госпожа Лабунской, который предусматривает предоставление возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом и снимает любые препятствия на пути к подписанию Украиной Соглашения с ЕС", - отметил он.

По словам Арсения Яценюка, решение по этому вопросу находится "исключительно в кабинете президента Украины Виктора Януковича: "Поэтому мы обращаемся к президенту Украины, чтобы он дал указание своей партии и своей фракции: первое - поддержать законопроект, который определен ЕС как приемлемый; второе - поддержать законопроект, за который будет голосовать Украинская оппозиция, третье - дать указание проголосовать за этот законопроект в стенах Верховной Рады; четвертое - немедленно подписать этот закон, обнародовать и решить вопрос прекращения политических преследований в отношении Юлии Тимошенко". Юлия Тимошенко поддерживает позицию миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского, добавил он.

"Таким образом, - подытожил Арсений Яценюк, - ЕС определился по поводу того, какой закон является приемлемым; украинская оппозиция определилась, что она готова пойти на компромисс и не рассматривать свой ​​законопроект, а согласиться с предложением ЕС и независимого депутата; Виктор Янукович пообещал на всю страну, что он подпишет любой закон, который приемлем для ЕС и решает вопрос остановки политических преследований. Поэтому, сейчас все лежит в плоскости ответственности президента Украины. Мы свою работу сделали. Требуем от президента сделать его работу ".

Если власть организует срыв голосования за законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской относительно лечения за рубежом людей, лишенных свободы, который соответствует требованиям Европейского Союза, - это будет означать сознательный срыв подписания Соглашения об ассоциации. Об этом заявил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

" Украина стоит перед подписанием Соглашения, и сегодня власть - Администрация президента, сам президент, фракция Партии регионов, Партия регионов - может сорвать это подписание, сорвав голосование за закон Лабунской ", - сказал он, отметив, что в свою очередь, оппозиция готова голосовать за закон, поданный в парламент Анжеликой Лабунской, без изменений и поправок.

"Потому что ни о каких изменениях и правки не говорилось в заявлении миссии Кокса - Квасьневского. Для нас важно, что любые поправки к закону могут вноситься только после консультаций с нашими европейскими коллегами", - отметил Турчинов. По его словам, для оппозиции европейская перспектива - это "стратегический программный приоритет". "Для нас приоритетом является будущее Украины, которое возможно только в пределах Европейского Союза. И именно поэтому Юлия Владимировна подчеркивает, что выполнит любые решения и предложения, которые будут озвучены миссией Кокса - Квасьневского " ​​, - добавил он.

"Сегодня вопрос только один: готов ли президент Янукович к реальной европейской интеграции, готов ли он подписать Соглашение в Вильнюсе, готов ли выполнить свои обязательства? ", - резюмировал Александр Турчинов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх