EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  9839  47

 Война на Русановке: за выигранный суд у ресторана "Мураками" киевлянину подожгли машину. ФОТО

Конфликт вокруг ресторана "Мураками" на Русановке перешел в уголовную плоскость.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет блогер stepoviha.

"Эта история началась в апреле 2013 года, когда жителей дома 10 по улице Русановской, круглосуточно стал донимать звук перфоратора. Как оказалось, это ресторан «Мураками» начал ремонт на первом этаже жилого дома. Жители неоднократно вызывали милицию, жаловались на шум. Ремонтные работы проводились даже в выходные и праздничные дни. Милиция бездействовала. Работы продолжались, жители обращались в Киевскую городскую администрацию, ГАСК, СЭС, прокуратуру города Киева и т.д.. Органами было зафиксировано, что разрешительная документация на реконструкцию у ресторана отсутствует. Через некоторое время в квартирах, которые находятся над рестораном «Мураками» начали появляться трещины. Что было зафиксировано представителями из ЖРЭО-420 и составлены соответствующие акты. Был вызван судебный эксперт, который установил, что были снесены несущие конструкции дома, вследствие чего и образовались данные трещины", - пишет блогер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждый второй ресторан в столице открыт с серьезными нарушениями, - Госстройархнадзор. ВИДЕО

По словам блогера, жители неоднократно пытались решить данную проблему с представителями ресторана «Мураками».

"Сначала они кормили завтраками, обещали восстановить и сделать ремонт, но в итоге все перешло в угрозы «Типа, что вы хотите, с нами вообще долго не живут, сердце не выдерживает!». Что также было зафиксировано милицией. Одними угрозами дело не закончилось. Был облит зеленкой и вскрыт автомобиль принадлежащий жителю, в чей квартире пошли трещины. Решили закрыть рот возмутителю их спокойствия.
В итоге были вынуждены, обратится в суд, для защиты своих прав и возмещения ущерба, который был нанесен рестораном «Мураками». Суд признал, что ООО «Каре-Альянс», юридическое лицо которое владеет ресторанами «Мураками», при выполнение реконструкции помещений вмешались в несущие конструкции дома, что повлекло за собой появление трещин в квартирах", - пишет stepoviha.

30 октября 2013 года в 3 часа ночи - автомобиль, который принадлежит жителю квартиры который выиграл суд, подожгли неизвестные.

авто
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский Русский клуб состряпал карту общепитов, где "не портят аппетит украинским языком"

авто

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU1oyUkhRekJNTjFKblRrTjNNRXd6VW1remVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх