EN|RU|UK
 Политика Украины
  4980  100

 Пенсионер Ющенко отрабатывает деньги Банковой: Яценюк - приемыш, а Тимошенко - моя ошибка

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает ошибкой Арсения Яценюка вхождение в партию ВО "Батькивщина".

Об этом он сказал в интервью изданию "Вести. Репортер", сообщает Цензор.НЕТ.

"Он умный человек, но ему надо было заботиться о собственной политической силе, формировать свою партию, идти с ней до конца...", - считает Ющенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко не собирается съезжать с государственной дачи, - ДУСя

По его мнению, политический климат был бы лучше, если бы у Яценюка была свою политическая площадка.

"Она бы его меньше сковывала. Он был бы более натуральным и интересным. А он в приемышах, и у него возникает много сознательных и несознательных ограничений. Я боюсь, чтобы его не использовали", - отметил Ющенко.

Экс-президент снова назвал Юлию Тимошенко "своей ошибкой", но отметил, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо найти политико-правовой механизм решения вопроса лидера оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР решила использовать Ющенко в президентской кампании, - СМИ

"Власть должна понять, что на кону стоит будущее страны. Оппозиция должна осознать, что вопрос Тимошенко мало кого будет интересовать, провали Украина подписание Ассоциации", - говорит Ющенко.

"Поэтому меня удивляет легкомыслие и власти, и оппозиции. А также их деградация, которая стала особенно видна в контексте решения препятствий на пути к ЕС. Я становлюсь пессимистом - думаю, мы упускаем шанс, который нам был дан", - считает экс-президент.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх