EN|RU|UK
 Экономика
  1146  26
Материалы по теме:

 У Азарова настаивают, что пропавшая делегация таки ведет переговоры с "Газпромом"

Ставицкий настаивает, что Украина ведет переговоры с российским "Газпромом", но в этот раз отказался озвучить точные сроки, когда проблема с задолженностью может быть решена

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий уверен в достижении договоренностей с "Газпромом" о погашении долга за газ. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова дали пропавшей делегации "Нафтогаза" двое суток на решение всех проблем с "Газпромом": Время истекает

"Мы всегда договариваемся, договоримся и сейчас. Мы всегда рассчитывались за свои долги, так что и в этот раз тоже рассчитаемся", - подчеркнул Ставицкий.

На вопрос о ходе переговоров, министр отметил, что они в процессе."На уровне рабочей группы специалистами обсуждается решение данной ситуации. Группа и сейчас работает", - сказал он.

"У нас нормальные рабочие отношения. Я не понимаю, почему мы должны ставить сроки", - сказал он, отвечая на вопрос, к какому сроку Украина должна решить с "Газпромом" вопрос погашения долга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром": О делегации из Украины ничего не слышали - просто немедленно заплатите

Ранее глава российского концерна Алексей Миллер пожаловался , что Украина не оплатила августовские поставки российского топлива. В итоге у Киева накопилась задолженность в размере 882 миллионов долларов.

Руководитель концерна уточнил, что по августовским поставкам стороны подписали дополнение к контракту, позволяющее Украине перечислить деньги до 1 октября. Деньги за газ до сих пор не поступили. Тогда же Миллер пригрозил Киеву переходом на систему предоплаты.

Премьер Украины Николай Азаров подтвердил наличие долга и заявил, что "проблемы есть", но правительство не считает их критичными. Глава кабинета министров отметил также, что вопрос о долгах нужно адресовать "Нафтогазу", поскольку это спор двух компаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проблема с "Газпромом" решится сегодня-завтра. Мы никогда не были никому должны, - Кабмин

Ранее Ставицкий заявил , что вопрос погашения долга перед "Газпромом" должен быть решен "Нафтогазом Украины" до конца рабочего дня 31 октября. При этом российская сторона заявляла, что ни о какой делегации даже не слышала.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх