EN|RU|UK
 Политика Украины
  1603  21

 Костусев прикрывал дерибан и отмывание бюджета, - "Свобода"

По мнению свободовца Павла Кириленко, мэр Одессы Алексей Костусев служил всего лишь прикрытием для бизнеса Игоря Маркова.

На самом деле городом руководил не мэр Алексей Костусев, а Игорь Марков. Об этом заявил народный депутат Павел Кириленко (ВО "Свобода"), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Костусев мог уйти в отставку из-за фальсификаций на округе Маркова, - сын экс-мэра Одессы

Как сообщает, нардеп считает мэра Одессы Костусева своеобразным прикрытием для бизнеса Игоря Маркова.

"Костусев прикрывал дерибан коммунальной собственности, отмывание бюджетных средств, а земельные участки в Одессе просто передавалась подставным фирмам, которыми фактически владел Игорь Марков", - заявил Кириленко.

Соратники Маркова тоже отмечают несомненную связь между вчерашним прошением об отставке Алексея Костусева и судебным процессом над Игорем Марковым.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На вакантное место мэра Одессы появились первые претенденты

"Алексей Костусев всегда поддерживал позицию Игоря Маркова, они дружили", - сказал адвокат Маркова Александр Казарновский. В то же время, народный депутат Эдуард Гурвиц (УДАР) считает, что Костусев "не умел ничего делать", что и послужило причиной его отставки. "Даже у власти терпение не безгранично", - заявил Гурвиц.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неадекватного Костусева надо лечить, - Гурвиц об отставке мэра Одессы

Представители Партии регионов неохотно комментировали вчерашнее решение мэра Одессы. "Я не буду давать никаких комментариев по телефону",- ответил народный депутат Сергей Гриневецкий (Партия регионов). "Спросите у самого Алексея, я бы не хотел комментировать эту ситуацию. Там есть определенные противоречия между моими однопартийцами, конфликты были уже давно",- заявил заместитель главы фракции Партии регионов Олег Царев. А первый заместитель главы фракции Михаил Чечетов сообщил, что Алексей Костусев подал в отставку по причине плохого состояния здоровья: "Костусев показал себя очень эффективным менеджером, однако его подвело здоровье - работа связана со стрессами, он просто физически не выдержал нагрузки".

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVaazVEWXpCTVJGSm5Ua00yTUV3M1VYTnBPSFl3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх