EN|RU|UK
 За рубежом
  1674  24

 Финляндия подозревает Россию и Китай в шпионаже

Власти Финляндии обнаружили, что базы финского министерства иностранных дел были взломаны и являлись целью масштабной электронной слежки

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецслужбы США оправдываются: Обама ничего не знал о прослушке Меркель

Как заявил в четверг, 31 октября, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, слежка, которая предположительно продолжалась уже несколько лет, была очень «сложно организована». Однако, по его словам, самые важные данные, касающиеся международных отношений, не были перехвачены.

Финские власти подозревают, что за шпионажем стоят правительства России и Китая. По факту слежки было начато расследование, сообщает агентство со ссылкой на финский телеканал MTV3.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина обвинила Россию и Онищенко в шпионаже

О слежке финские власти узнали из иностранных источников. По словам министра, он никогда не слышал, чтобы в каких-то других странах осуществлялась слежка подобных масштабов.

Как пишет Reuters со ссылкой на слова министра, Хельсинки подозревает, что целью хакеров были каналы связи между властями Финляндии и руководством Евросоюза.

VEhrNGRrdzVSMGt3VEM5UmRVNURLekJNTTFGelRrTXlaazVEWVRCTWFsSm5kRU4zTUV4c09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTnJNRXhxVVhaa1F6Y3dXUzlSZG1SRE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх