EN|RU|UK
 Политика Украины
  1591  119

 Евросоюз хочет "выбить" денег у МВФ, чтобы помочь Украине противостоять России, - СМИ

Европейский союз ведет переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении до конца года дополнительных денег Украине, которая находится под экономическим давлением со стороны России.

Об этом Reuters сообщил официальный источник в ЕС, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на УНИАН.

Согласно информации, если после подписания соглашения с Евросоюзом, Россия воспользуется сценарием "газовой войны", Европа готова помочь Украине с газом и деньгами, сообщает Украинская правда. Другой чиновник в ЕС, который непосредственно участвует в переговорах, сообщил, что сейчас происходит обсуждение с МВФ соглашений о финансировании, которые могут быть подписаны в ближайшее время.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВФ предлагает Украине сократить количество бюджетников, а оставшимся урезать зарплату

Вместе с тем глава миссии МВФ в Украине Николай Гергиев считает, что никакой связи между подписанием ассоциации с ЕС и получением пособия. В комментарии Reuters украинские чиновники заявили, что ведут переговоры с валютным фондом без посредников.

Пока неизвестно, какого размера пособия нуждается Украина, однако банкиры и финансисты, которые знакомы с экономическим положением страны, считают, что эта сумма может составить от 10 до 15 миллиардов долларов.

Читайте также: МВФ увидел признаки улучшения украинской экономики

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYms1RFV6QkxVamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх