EN|RU|UK
 За рубежом
  3118  26

 Олимпийская медалистка из Украины занималась похищением детей в Италии

В Италии была задержана банда похитителей детей, состоящая из бывших спецназовцев. В число организованной преступной группировки также входила олимпийская медалистка по парусному спорту, 50-летняя Лариса Москаленко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC-News.

Итальянская полиция всего задержала 7 человек. В их числе были трое итальянцев, двое норвежцев, швед и украинка Лариса Москаленко. Украинка, по имеющейся информации, предоставляла преступникам яхту, на которой перевозили детей.

Читайте также: Гроб с телом столетнего нациста исчез в Италии

Жертвами ОПГ становились, как правило, дети, у которых развелись родители. Преступники похищали ребенка, по просьбе одного из родителей. По некоторым данным, дети похищались также и ради выкупа. Так, был случай, когда преступники требовали с родителей 200 тысяч евро. В октябре 2012 года они выкрали ребенка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию. Во время похожей операции, преступную группировку обезвредили работники правоохранительных органов.

Читайте также: Украинцы стали лидерами на рынке труда Италии, но большинство выходит на пенсию инвалидами

Кроме того, банда якобы планировала совершить похищения на Кипре, Украине, Ливане и в Египте. В правоохранительных органах Италии отметили, что преступники нередко применяли к детям насилие.

Лариса Москаленко во время участия в Олимпиаде в Сеуле в 1988 году заработала бронзовую медаль. В середине 90-х она переехала в Палермо, где организовала фирму по прокату яхт.

Читайте также: Итальянцы признались в подрыве линкора, унесшем жизни 614 человек в Севастополе. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMlV3U2k5UmF6TjZVVzFPUjBNd1RFUlJkVGxETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх