EN|RU|UK
 Политика Украины
  2820  19

 После экспериментов с "варягами" Янукович отправил на Львовщину "верного солдата", - политолог

Назначение Олега Сало губернатором Львовщины - закономерный шаг Януковича, который поставил хоть и скандального, но преданного с 2004 года человека.

Об этом в комментарии Тыждень-Материалы заявил политолог Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ.

«Он - скандальный, но лояльный, преданный нынешней власти, защищал действующего президента на выборах 2004 года. Поэтому с точки зрения подготовки к кампании 2014-2015 годов назначения Сало выглядит вполне закономерно», - заявил Карасев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ганьба!" и "Сало - на нары!", - Львов встретил милиционера-фальсификатора назначенного губернатором. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Политолог отмечает, что во-первых, ставка власти делается на то, что в таком политически и электорально ключевом регионе как Львовщина должен быть человек - абсолютно лояльный к действующему президенту. По словам Карасева, это еще и связано с тем, что "Львов - это генератор политической и электоральной атмосферы общенациональных президентских выборов. То есть этот регион - ключевой, особенно накануне старта избирательной кампании".

«Во-вторых, это должен быть силовик, поскольку президентская вертикаль сегодня не имеет эффективных рычагов, чтобы управлять социальными и политическими процессами в таком сложном регионе. С финансами же туго, денег на социальные программы нет. И в-третьих, он (Сало) - местный, знает ситуацию в регионе. За последние годы на Львовщине было четыре губернатора. То есть эксперименты с варягами, с чужаками себя не оправдали», - отметил политолог.

Читайте также: Янукович назначил губернатором Львовщины скандального милиционера-фальсификатора

Однако, по прогнозам Карасева, даже если назначение Сала вызовет определенные протесты на Львовщине, они не выйдут за пределы региона.

«Не думаю, что именно Львовщина будет генератором социальных взрывов. Это могут стать регионы, где люди теряют рабочие места и не получают зарплату, в основном - восточные регионы. А если даже и возникнут (социальные выступления), То они не выйдут за пределы Львовщины. Кроме того, это даже неплохо для действующей власти, потому что активизирует «Свободу», - убежден Карасев.

«Ситуация на Львовщине стала такой, что надо было менять руководство, потому очевидно возникли подозрения, что не удержат стабильность... Если президентская кампания 2014-2015 года может последовать по форс-мажорному сценарию, протесты на Львовщине могут перекинуться на столицу. В такой ситуации очень важен опыт милицейского генерала - солдата Януковича как Сало», - подытожил он.

Читайте также: "На такую ​​работу всегда берут полицая-предателя", - Луценко о назначении милиционера-фальсификатора губернатором

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXhRVW1jNVEzZ3dURmhTWjA1RE9UQk1SRkpuZEVNck1GbENPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх