EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  1957  45
Материалы по теме:

 Правительственная медреформа - это геноцид украинцев, - оппозиция

Медреформа, которую два года пытается проводить действующая власть, является геноцидом украинцев.

Об этом заявил заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Павел Петренко в ходе круглого стола "Медицинская реформа: региональный опыт или шаблонный подход? " в информагентстве "ЛигаБизнесИнформ", передает Цензор.НЕТ.

"Эта реформа, мягко говоря, неэффективна - она ​​не создает ни дополнительных возможностей и мотиваций для развития медицинской отрасли, ни дополнительных гарантий для пациента, что он получит более качественную медицинскую помощь", - отметил Павел Петренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Я не верю, что врачи берут 50 гривен с пациентов на бинты", - Богатырева

По словам народного депутата, единственное, к чему привела так называемая медреформа, - это сокращение медучреждений. Он подчеркнул, что только за прошлый год было закрыто более 600 больниц: "Также по итогам 2012 года Минздрав «расстался» с 7-ю тысячами врачей и 18-ю тысячами медперсонала".

Более того, как подчеркнул он, "ситуация с так называемыми семейными врачами - вообще вопиющая": "переквалификация за 6 месяцев в многопрофильных специалистов в действительности невозможна. Поскольку, как свидетельствует мировой опыт, на подготовку квалифицированного врача общей практики нужно потратить 8-10 лет. Поэтому многие медицинские специалисты высокого уровня по собственной воле отказываются идти в семейные врачи".

Читайте также: Уровень коррупции в сфере здравоохранения увеличился вдвое, - оппозиция

"Минздраву надо опомниться и перестать проводить эксперименты над украинцами! Из-за так называемой медреформы в прошлом году 16% семей, нуждающихся в медпомощи, не смогли ее получить. Виной тому стало массовое закрытие больниц и увольнения врачей», - отметил Павел Петренко.

А ситуация с жизненно важной службой скорой помощи - вообще катастрофическая. Так, медреформой вызовы «скорой» поделили на две категории - экстренные, на которые скорая должна приехать за 10-20 минут, и неотложные - для которых жестких временных требований нет. "То есть, если у трехлетнего ребенка температура 39, вызов передается на детскую неотложку, а не на экстренный вызов, потому что там есть педиатр при детской поликлинике. Да, они выезжают в круглосуточном режиме, однако к пациенту могут ехать в течение суток. А такие сроки могут стоить маленькому пациенту жизни ", - сказал народный депутат.

Читайте также: МВД возбудило дело о провале госпрограммы борьбы с онкозаболеваниями

Павел Петренко уверен, что единственный возможный выход из ситуации - это введение моратория на ликвидацию врачебных учреждений, осуществляемой под лозунгом "оптимизации", и обсуждение широким экспертным составом всех негативных последствий медэкспериментов действующей власти, которые произошли за последние два года.

" Но необходимо отработать комплексную программу реформирования медицины и наполнить ее реальными денежными средствами из бюджета для того, чтобы украинцы могли получить реальную качественную медицинскую помощь", - отметил Павел Петренко.

Смотрите также: Богатыреву забросали помидорами: Цены на автомобили "скорой" завышены на 15%. ВИДЕО

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRkakJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXNDVRM2N3VEV4UmRHUkROMHg1TDFGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх