EN|RU|UK
 Политика Украины
  591  19
Материалы по теме:

 Кандидаты в проблемных округах выложат на борьбу с оппозицией до миллиона долларов каждый, - глава КИУ

В Комитете избирателей Украины заявили, что предстоящие довыборы в Раду будут очень "грязными". Большинство кандидатов, которые будут исполнять роль антиоппозиционных сил рассчитывают на подкуп избирателей. А также, пока что власти не выдвинули своих кандидатов, а учитывая сжатые сроки кампании, очевидно, что власти надеяться на какую-то другую технологию, а не на законную агитацию.

Стоимость избирательной кампании на довыборах в парламент в пяти проблемных округах будет значительно ниже, чем на очередных парламентских выборах в 2012 году, считают эксперты.

"На 30-40% дешевле. Выборы будут не очень длинными, и нет времени тратить деньги", - заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для тех, кто будет выступать в роли антиоппозиционных кандидатов, стоимость кампании будет составлять сотни тысяч долларов - до одного миллиона", - считает он.

По его мнению, в связи с краткосрочной избирательной кампанией, эти деньги могут быть потрачены, в первую очередь, на подкуп избирателей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Свобода: "Пилипишин занимается массовым подкупом избирателей". ВИДЕО

По его словам, в связи с ожидаемой очень низкой явкой избирателей, для победы необходимо будет около 15 тыс. голосов.

"В среднем на один голос выделяется 300-400 гривен, вот и считайте", - отметил он.

При этом Черненко выразил озабоченность тем, что до сих пор в пяти округах неясна ситуация с тем, кто будет провластным кандидатом.

"Этот факт настораживает. Логического пояснения, почему власть держит такую большую паузу, нет", - отметил он.

По его мнению, поскольку у этих кандидатов будет очень мало времени на ведение законной агитации, они "очевидно, рассчитывают на какие-то другие технологии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть дала "зеленый свет" фальсификациям выборов на проблемных округах, - "Батькивщина"

Как известно, ЦИК признал невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах 28 октября 2012 года. Перевыборы выборы в пяти мажоритарных округах состоятся 15 декабря 2013 года.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtNdk1FdzNVWFJPUXpZd1dWQlJkak42VW1oT1EzY3dUSFpTYWs1SFFqQk1hbEpvVGtNME1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVcxMFExa3dTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх