EN|RU|UK
 Экономика
  670  59
Все про:МВФ (2264)

 МВФ увидел признаки улучшения украинской экономики

Международный валютный фонд опубликовал свои выводи по итогам визита миссии в Украину

Экономика Украины демонстрирует признаки улучшения, однако вызовами остаются ограниченная гибкость обменного курса, большой дефицит бюджета и значительные потери в энергетическом секторе. Это указывается в обнародованном в четверг заявлении главы миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николая Георгиева по результатам ее работы в Киеве с 17 по 29 октября, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина вернула часть долга МВФ. Все платежи осуществляются в срок, - Кабмин

"Экономика Украины демонстрирует признаки улучшения, однако существенные вызовы еще остались. Ограниченная гибкость обменного курса, большой дефицит бюджета и значительные квази-фискальные потери в энергетическом секторе обусловили существенный дефицит счета текущих операций и постоянную потерю валютных резервов", - отмечается в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы в вас заинтересованы", - Азаров убеждал МВФ дать денег Украине

Напомним, группа экспертов МВФ под руководством Николая Георгиева посетила Киев в период с 17 по 29 октября. Эксперты миссии встретились с Премьер-министром Николаем Азаровым, первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, председателем Нацбанка Игорем Соркиным, министром финансов Юрием Колобовым, министром доходов и сборов Александром Клименко, министром экономического развития и торговли Игорем Прасоловым и другими высокопоставленными должностными лицами, народными депутатами Украины, а также представителями частного сектора и общественных организаций.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Международный валютный фонд продолжает настаивать на повышении Украиной цен на газ для населения и обеспечении гибкости курса гривни.






VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх