EN|RU|UK
 Политика Украины
  2639  69

 Герман считает, что Янукович "имел тяжелую жизнь"

Герман акцентировала внимание Януковича на том, что со дня смерти Шевченко прошло 200 лет, а в Украине до сих пор нет отдельного дома для оригиналов его трудов

Секретарь Общественного гуманитарного совета, депутат от Партии регионов Анна Герман обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой посодействовать в выделении помещения для хранения оригиналов рукописей Тараса Шевченко. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Шевченковкой премии финансируют резиденцию Януковича. Пора осознать слова "Вражою злою кров'ю волю окропіте", - "Свобода"

«Господин президент, я обращаюсь к Вам как к человеку, который такие вещи может понять, который сам имел тяжелую жизнь. Я думаю, что Вы поможете и скажете свое слово. Шевченко всю жизнь мечтал о собственном доме и умер бездомным. Прошло 200 лет после его смерти, а мы ему дома для оригиналов его трудов, его произведений найти не можем», - сказала она во время заседания Гуманитарного совета.

«Это вопрос очень важный, очень чувствительный, и мы просим Вашего слова. Потому что мы знаем, что если будет Ваше слово, то будет дело», - добавила Герман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У подножия памятника Шевченко установили портрет Бандеры - националисты отмечают Акт восстановления украинской державы

Говоря о ходе подготовки к празднованию 200-летию Кобзаря, секретарь Гуманитарного совета отметила, что «выполнение задач и планов по подготовке к юбилею идет хорошо». «Такого внимания, которое уделяет государство сейчас имени Шевченко, его популяризации - такого не было никогда в Украине», - отметила она.

Янукович в ответ отметил, что для решения этого вопроса необходимо объединить усилия как Общественного гуманитарного совета, так и профильных министерств и ведомств. «Будем вместе работать. Я вас также прошу меня своевременно информировать и держать руку на пульсе», - сказал он.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MycFJkR1JEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBKbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх