EN|RU|UK
 Политика Украины
  4878  23

 Стало известно, кто будет временно исполнять обязанности мэра Одессы

По мнению руководителя Одесского областного отделения КИУ Анатолия Бойко, не стоит ожидать, что выборы мэра Одессы состоятся в этом году

Руководитель Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко заявил, что сейчас по законодательству временно исполняющим обязанности станет секретарь горсовета Олег Брындак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неадекватного Костусева надо лечить, - Гурвиц об отставке мэра Одессы

"В течение 15 дней после сложения полномочий городского головы секретарь горсовета должен обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении новых выборов, а дальше все зависит от парламента. Учитывая опыт соседних Херсона и Николаева, где выборы до сих пор не назначены, я сомневаюсь, что их назначат в Одессе до президентских выборов", - говорит Бойко.

Во всяком случае, в этом году их точно ждать не стоит, уверен эксперт:

"Что касается исполняющего обязанности мэра, то тут есть два варианта: либо это Олег Брындак, либо депутаты изберут нового секретаря, и это будет означать борьбу внутри самой Партии регионов. Вполне возможно, что если такая борьба начнется, выборы все же назначат до 2015 года, чтобы успокоить ситуацию в Одессе", - сказал Бойко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Одессы внезапно ушел на больничный: боится, что ему зададут вопросы о его друге Маркове

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, сегодня, 31 октября, мэр Одессы Алексей Костусев подал в отставку.

«Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы», - говорится в сообщении департамента информации.

Костусев был избран городским головой в ноябре 2010 года.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVUSGt2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх