EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2408  54
Материалы по теме:

 Марков сидит в камере с дважды судимым арестантом. Это вопиющее нарушение закона, - адвокат

По словам адвоката, Марков на сокамерника не жалуется, однако тот факт, что ранее несудимого человека поместили в одну камеру с арестантом, у которого ранее были судимости, является нарушением закона

После ареста Игоря Маркова повезли не в знаменитый Киевский СИЗО на Лукьяновке, а в ИВС МВД, расположенный в Косогорном переулке на Подоле, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Вести".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ставленник Кремля Марков обжалует свой арест в Евросуде

«Моего клиента - ранее несудимого человека в нарушение закона поместили в одну камеру с арестантом, у которого уже есть две судимости. Они сидят вдвоем в трехместной камере. Мой подзащитный не жалуется на соседа, однако это вопиющее нарушение, о чем я уже написал начальнику ИВС, но реакции - ноль», - заявил адвокат Александр Казарновский.

Со слов адвоката, Маркову уже передали первую передачу: электрочайник, чай, кофе и одежду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отказался освободить Маркова

«От еды он отказался, поскольку в знак протеста против незаконного ареста объявил голодовку, пьет только жидкость, Мой клиент требует, чтобы его перевели в Лукьяновский СИЗО потому что там есть медсанчасть и он может получать там помощь медиков. В ИВС такой возможности нет», - заявил Казарновский.

Сторона Маркова обвиняет милицейского следователя Юрия Пасичника в том, что он в обход закона распорядился держать арестанта в милицейском ИВС, где по закону о предварительном содержании арестованных, человека могут продержать максимум до 10 суток. А потом обязаны отпустить либо же перевести в СИЗО.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх