EN|RU|UK
 Экономика
  639  8

 Fitch заинтриговал Украину пересмотром рейтинга страны

Fitch Ratings анонсировало пересмотр рейтинга Украины в ближайшем будущем. При этом в агентстве не сообщили, намерены повысить или понизить рейтинг страны аналитики

Международное рейтинговое агентство Fitch намерено пересмотреть рейтинги Украины. Об этом в ходе конференции Fitch Ratings сообщил директор по развивающимся европейским рынкам агентства Fitch Чарльз Севилль, передают " Украинские новости ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Fitch пророчит Украине снижение рейтинга страны

"Да, мы будем (вскоре) пересматривать рейтинги Украины. Однако не могу сказать, когда это произойдет", - сказал он.

Севилль подчеркнул, что эксперты рейтингового агентства в конце октября провели переговоры с украинскими властями для прояснения вопросов, необходимых с точки зрения осуществления рейтинговой оценки.

"Мы на этой неделе посетили Украину не только для проведения конференции, но и для встреч с властями. На основании этого мы в ближайшее время можем пересмотреть рейтинг страны", - добавил он.

Представитель Fitch отказался уточнить о каком именно рейтинговом действии может идти речь (о повышении или понижении рейтинга Украины).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агентство Moody's понизило рейтинг Украины

"У нас было много вопросов по Украине и мы хотели получить на них ответы", - сказал Севилль.

В настоящее время Украина имеет долгосрочный и краткосрочный рейтинги Fitch на уровне В. В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Напомним, в июле текущего года Fitch ухудшил прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Fitch прогнозирует девальвацию гривны до 8,5 гривень за доллар и снижение золотовалютных резервов НБУ до 12,9 миллиардов долларов в 2014.

По прогнозам Fitch, сальдо текущего счета платежного баланса Украины в 2013 будет отрицательным на уровне 7,3% ВВП, а в 2014 также отрицательным - на уровне 6,2% ВВП. Общий объем госдолга Украины к концу 2013 года составит 35,7% ВВП, а к концу 2014 - 41,6% ВВП.

Также сообщалось, что Fitch Ratings прогнозирует Украине экономический рост в 0,5-1% в течение 2013 года и 2-3% в течение 2014 года.



VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх