EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  312  1
Материалы по теме:

 У Азарова "гадают", какой сценарий госбюджета выбрать

В Кабмине выбирают проект бюджета на следующий год с дефицитом 2%, 2,8% и 3,5%. Как уверяют подчиненные Азарова, пока что консенсуса не достигнуто.

Кабинет министров Украины продолжает работу по подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при которых дефицит госбюджета может составить 2%, 2,8% и 3,5%.

Об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук в ходе конференции, организованной Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings, в Киеве в четверг, 31 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, правительство будет стремиться сформировать максимально реалистичный проект госбюджета на 2014 год исходя из наиболее консервативных оценок.

В этой связи, Пахачук допустила, что параметры госбюджета на следующий год будут предлагаться на уровне фактических показателей текущего года плюс дефицит, в размере относительно которого удастся достичь консенсуса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович замораживает соцвыплаты. Бюджет недополучит около 50 миллиардов

Проект госбюджета Украины, поданный Кабинетом министров 14 сентября на рассмотрение в Раду, предусматривал на 2014 год рост ВВП на уровне 3%, инфляцию - 8,3%, государственный долг - в 32,4% ВВП и дефицит госбюджета - на уровне 2,7% ВВП. Однако парламент уже 16 сентября вернул проект бюджета на 2014 год на доработку в правительство по просьбе самого Кабмина.

Ожидается, что правительство передаст в Раду проект государственного бюджета на 2014 год в конце ноября.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNd01FeFlVbWhPUXpRd1dXSlJkVTVIUTJaT1EyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх