EN|RU|UK
 Политика Украины
  7356  115

 Партия регионов решила пиариться на ветеранах и фашистах, - СМИ обнародовали "темник" ПР. ДОКУМЕНТ

В СМИ просочились очередные темники для депутатов ПР. Так, их просят начать более активно педалировать тему чествования освобождения Украины от фашистских захватчиков, заботу о ветеранах, а также тему борьбы с фашизмом в современной Украине с акцентом на борьбе со "Свободой"

Партия власти в который раз за последний год решила использовать тему борьбы с фашизмом в собственных целях. В распоряжение «Главкома» попал документ, который по сути является «темником» Партии регионов, передает Цензор.НЕТ.

Бумажка, которую получили все члены провластной фракции, содержит четкие рекомендации, как донести до граждан информацию о заботе власти «за мир во всем мире».

По информации СМИ, «антифашистский темник» вышел из недр Департамента идеологического и коммуникационного обеспечения Партии регионов. Депутатам было рекомендовано в октябре сделать акцент своих пиарных усилий на двух связанных между собой темах: социальная защита ветеранов войны и борьба с «неонацистскими выходками». В этот раз все «антифашистские мероприятия» связаны с 69-летием освобождения украинских городов от немцев.

пр вов темник фашистыпр вов темник фашисты

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Как дрессируют "регионалов": СМИ обнародовали "темник" ПР по антифашистскому митингу в Киеве. ДОКУМЕНТ

Стратегия раскручивания темы заботы о ветеранах состоит из семи пунктов, пять из которых - это истории об «покращення життя вже сьогодні» в нескольких отдельно взятых областях. Некоторые из пунктов слово в слово совпадают с уже обнародованными информационными сообщениями органов государственной власти и СМИ.

Вторая тема «записки», посвященная борьбе с фашистской угрозой, так же сформирована из нескольких сообщений органов государственной власти и новостей из партийных сайтов ПР разной давности. Единственное исключение - пункт, посвященный деятельности «неонацистов». К такой деятельности зачтен Марш памяти ОУН-УПА в Киеве и высаживание тернопольскими националистами аллеи памяти в честь воинов дивизии СС «Галичина».

Бросается в глаза любопытная деталь: в блоке тезисов, посвященных борьбе с фашизмом, упоминается «Свобода» и персонально «свободовец» Юрий Михальчишин (с призывом привлечь Михальчишина к уголовной ответственности еще в июне выступал «регионал» Вадим Колесниченко).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В соцсетях масштабно вербуют массовку на митинг ПР: Настоящие "антифашисты" берут 50 гривен и не меньше!. ФОТОрепортаж

Партия регионов в последний год настолько часто эксплуатирует тему Великой Отечественной войны, что иногда это граничит с абсурдом. Самый большой перегиб произошел в мае 2012 года в Крыму, когда во время военной реконструкции под флагами Партии регионов ходили бойцы в нацистской форме.

пр вов темник фашисты


До выборов 2015 осталось не так много времени и в условиях отсутствия реальных достижений власть пытается разыграть избитую еще при СССР идеологическую карту. Цинизм ситуации заключается в том, что ветеранов войны осталось очень мало, и заботиться о них с целью пиара - несравнимо дешевле, чем накормить предвыборными подачками все социальные слои населения.

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVbWQwUXpFd1RIcFJkbVJETkRCTWNsRjFTSHBTYUU1RGR6QlphbEYxVGtNek1FeDRPREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх