EN|RU|UK
 Киевские новости
  1580  4

 Апелляционный суд отменил регистрацию скандального киевского ОСМД, за вступление в которое требовали 80 тысяч

Апелляционный суд Киева отменил решение Днепровского районного суда по делу о признании недействительной государственной регистрации ОСМД "Раисы Окипной, 18" и прекращении его деятельности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В мае 2010 года застройщиком ООО «Д.И.А. Девелопмент» и двумя связанными с ним лицами было создано Объединение совладельцев многоквартирного дома «Раисы Окипной, 18». Впоследствии в устав ОСМД была внесена норма, по которой для вступления в него требовалось заплатить взнос в размере 80 тысяч гривен. Выступая в суде представитель юридической компании "Александр Перемежко и партнеры" заявила, что объединение было создано без ведома собственников квартир и с нарушением норм Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олигархи поднимают тарифы и банкротят дома, - активисты взяли в осаду Кабмин. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По ее словам, сделано это было с целью передачи дома в управление и обслуживание ООО «Сент София Проперти» и последующего предоставления жилищно-коммунальных услуг жителям дома по 2,5 - 3 тысячи гривен в месяц с каждой квартиры. Особо следует отменить, что норма о взносе в 80 тысяч гривен касалась только новых членов ОСМД - застройщик и два связанных с ним лица не были обязаны вносить такую сумму.

Суд первой инстанции признал законность создания и действий ОСМД. Однако 30 октября Апелляционный суд Киева прекратил деятельность ОСМД как юридического лица и признал недействительным Устав, которым установлена плата за принятие в члены ОСМД в размере 80 000,00 гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У мамы нет денег на квартплату - не пустим ребенка на детскую площадку. ФОТО

Таким образом, исковые требования истца и первого заместителя прокурора Днепровского района города Киева были удовлетворены в полном объеме.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzUwUTJnd1NucFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх