EN|RU|UK
 Политика Украины
  1626  37

 Власть дала "зеленый свет" фальсификациям выборов на проблемных округах, - "Батькивщина"

выборы

Власть уже готовится к фальсификации результатов повторных выборов народных депутатов в пяти округах, заявляют в оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Власть должна прекратить делать то, что она делает - она, по сути, на сегодняшний день дает "зеленый свет" началу фальсификаций и искажению результатов выборов в пяти округах", - заявил народный депутат Андрей Пышный (фракция "Батькивщина") в эфире 5-го канала в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Левченко заявил, что в избирком по 223 округу перебросили "сыгранную команду фальсификаторов" из Обухова

Он подчеркнул, что власть не только не привлекла к ответственности тех членов окружных избирательных комиссий, которые были причастны к фальсификациям на парламентских выборах в 2012 году в пяти проблемных округах, но и "отправляет их на повышение". Так, по его словам, пять человек, которые были в составе 94-й окружной комиссии в 2012 году, теперь включены в состав 223-го окружкома.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мастер-класс от Охендовского": ЦИК провел жеребьевку в избиркомы - из 65 мест оппозиции досталось одно

Депутат также подчеркнул, что большинство партий, получивших представительство в составе пяти окружкомов, являются технологическими. При этом на сегодняшний день в составе 94-го и 132-го окружкомов уже заменены по 8 членов из 18, а в 194-м - двенадцать.

"Это говорит о том, что речь идет о формировании комиссий из тех людей, кто будет считать "правильно", - уверен депутат.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWlZGRnpUa00zTUZsNlVtZGtRelF3V1ZSUmRVNUROakJNUkZKb2RFTTBNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх