EN|RU|UK
 За рубежом
  472  13

 Спецслужбы США подслушивали Папу Римского, - СМИ

Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры служащих Ватикана и самого Папы Римского

Об этом сообщает итальянский еженедельник Panorama, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ

Издание обнародовало данные, согласно которым среди 46 млн прослушивавшихся в период с декабря 2012 по январь 2013 года телефонных разговоров были входящие и исходящие звонки служащих Ватикана.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Разведка США: Слежка за мировыми лидерами - это нормальная практика

Кроме того, как утверждают журналисты, также имеются данные о том, что прослушиванию подвергся и новый Папа Франциск на конклаве в марте 2013 года.

Читайте также: Шпионский скандал: Германия может выслать дипломатов США

Напомним, ранее французская газета Monde сообщила со ссылкой на поступившие в ее распоряжение документы беглого экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, что сотрудники Агентства национальной безопасности США в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года перехватили 70,3 миллиона телефонных разговоров французов. Целью была слежка за подозреваемыми в связях с террористами, а также за политиками, представителями деловых кругов и французских властей. В ответ американский посол в Париже был вызван в МИД страны, а премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро потребовал США обосновать и четко объяснить причины применения таких методов контроля.

Читайте также: Спецслужбы США оправдываются: Обама ничего не знал о прослушке Меркель

VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV3dlVtZE9ReXN3V1VoUmRUbEhSREJaYWxGMWRFTjNaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх