EN|RU|UK
 Экономика
  3632  14
Материалы по теме:

 При обмене валюты Нацбанк разрешил использовать вместо паспортов платежные карточки

Нацбанк разрешил использовать платежные карты для идентификации клиентов вместо паспорта при наличных валютообменных операциях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини

"Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", - сообщил директор ассоциации банков-членов платежных систем Александр Карпов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НБУ продолжает ужесточать требования к продаже валюты

По его словам, бумажные копии скапливаются в обменных пунктах, нередко становясь инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов.

В связи с этим ассоциация приветствует использование платежных карт для идентификации клиентов вместо паспортов с изготовлением их копий.

Читайте также: Гривня продолжает сдавать позиции: в обменниках евро укрепился еще на 5 копеек

Напомним, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции, с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Ранее в СМИ появилась информация, что в столице появились торговцы копиями паспортов, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

Читайте также: Власть вводит режим "военного времени" для доллара, чтобы достать $100 млрд из-под матрацев украинцев, - эксперт

TUVwTVVYTk9RemN3V1RkU1ozUkRkMGxPUXk4d1REUm5NRXd2VVhOT1IwSXdUQzlSZG5SSFFUQlpURkpuZVRoMlRIa3ZVWE4wUTNjd1RIWlNhblJIUXpCTVFqZ3dUQzlSYzA1SFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNY2xGelRrZEJNRmxNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх