EN|RU|UK
 Политика Украины
  4377  40

 Киевлян, протестующих против незаконной стройки, избили и попытались переехать бетономешалкой, - Бригинец. ВИДЕО

В Киеве произошел очередной конфликт с рейдерами на незаконной стройке на улице Юности, 8а. Строители пытались переехать бетоносмесительной машиной и избить протестующих. Также они бросились на людей, которые фиксировали события и хотели отобрать технику.

В Киеве на улице Юности, 8а (Днепровский район) застройщики пытались переехать бетоносмесительной машиной протестующих против незаконного строительства людей и продолжают строительство вопреки предписанию Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля о прекращении строительных работ. Об этом в Фейсбук сообщил народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Как сообщили мне жители окрестных домов, вчера представители ГАСК заявили протестующим, что инспекция прекращает любые строительные работы на данном объекте до выяснения обстоятельств. Но, вопреки приказу, застройщик сегодня возобновил строительные работы, что собрало около строительства недовольных нарушениями жителей окрестных домов», - рассказал депутат.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Киевляне взяли штурмом очередную незаконную стройку: повален забор и разгромлена строительная техника. ФОТОрепортаж

Вызванные на место событий сотрудники милиции ответили, что прекращать строительство - не в их компетенции, и уехали. Застройщики, в свою очередь, подчеркивали, что никаких письменных предписаний от ГАСК они не получали. Поскольку люди, которые выступают против строительства, никуда не расходились и продолжали свой пикет, со стройплощадки из ворот выехала бетономешалка, «которая двигалась на активистов, как будто пытаясь наехать на пикетчиков».



«Люди начали снимать события на фотоаппараты и мобильные телефоны. Когда это заметили застройщики, они бросились на людей, которые фиксировали события, пытаясь украсть технику путем применения физической силы. Вызванная повторно на место событий милиция вместо того, чтобы оперативно выехать на объект, затягивала время допросом. Как следствие, застройщики сбежали», - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурм, дымовые шашки и 10 нарядов милиции: киевляне повалили бетонный забор на скандальной стройке. ФОТОрепортаж (обновлено)

Бригинец сообщил, что обратился в прокуратуру Киева с просьбой выяснить, имели ли право застройщики продолжать строительные работы, а также открыть уголовное производство по факту избиения участников пикета и попытку переехать их на машине.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVhST1IwRXdURVJSZFhSRGQyWk9Rek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1GbElVbWQwUjBFd1REZFJkVTVIUXpCTVdGRjFPVWROTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1Fd3pVWE5PUXpFd1RHWlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх