EN|RU|UK
 Экономика
  2017  15

 В Мелитополе исчез бывший директор асфальто-бетонного завода, оставив недостачу в три миллиона

В Запорожской области исчез бывший директор Мелитопольского асфальто-бетонного завода Николай Матвиенко.

Об этом стало известно во время сессии горсовета, сообщает ria-m.tv, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Руководитель оставил после себя крупную недостачу материалов и долг в 3 миллиона гривен.
По данным депутата Александра Рыжкова, с завода в неизвестном направлении исчезли 22 тонны битума, свыше 800 тонн отсева и 42 тонны щебня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мэр Мелитополя, обвиняемый в вымогательстве, упал в обморок в суде после просмотра фильма о своей взятке

Напомним, проблемы с руководством КП, отвечающего в Мелитополе за ремонт дорог началась еще в конце прошлого года. Тогда его директор Иван Чаусов оказался замешан в коррупционном скандале, которое стало основанием для возбуждения уголовного дела. Еще до передачи материалов в суд он уволился, по официальной версии, в связи с истечением срока трудового контракта.

Сначала завод возглавил ставленник и бывший сотрудник мэра Сергея Вальтера Геннадий Солодовников. Но уже через три месяца и он в КП уже не работал - ушел «по соглашению сторон». Затем в середине апреля кресло директора предприятия за одну неделю трижды поменяло хозяина и, наконец, досталось Николаю Матвиенко. А в последних числах августа и он был отстранен от должности. Официальная причина - «существенное отставание от графика ремонта дорог и отсутствие гибкости в управлении».

Читайте также - Суд отстранил от должности мэра Мелитополя до января следующего года


Заслушав выводы спецкомиссии, депутаты на сегодняшней сессии решили направить запрос начальнику Мелитопольского городского отдела милиции, в фининспекцию и другие фискальные органы с просьбой проверить данное предприятие.
Кроме того, депутаты передали основные средства, числившиеся за МАБЗ по адресам ул. Шмидта, 118 и ул. А. Невского, 119, в управление КП «Чистота».

Читайте также: Подчиненные Клименко погорели на взятке в 300 тысяч

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1NucFJkR1JETnpCTWFsSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх