EN|RU|UK
 Политика Украины
  3947  57

 Украина отказывается выполнять решения Евросуда по правам человека, - Совет Европы

В Совете Европы пожаловались на то, что Украина не выполняет решений Европейского суда по правам человека. Более всего, представителя СЕ возмущает тот факт, что игнорирование решений ЕСПЧ украинские власти объясняют особенностями национального законодательства. Вместе с тем, в Совете Европы отметили, что не достаточно провозгласить реформы, их еще нужно воплощать в жизнь.

Украина не выполняет решений Евросуда по правам человека, ссылаясь на особенности национального судопроизводства. Об этом заявил директор генерального департамента прав человека и верховенства права Совета Европы Христос Якумопулос, пишет Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Он назвал это "украинским феноменом".

По словам Якумопулос, Украина сейчас прорабатывает вопрос, как использовать имеющиеся внутренние процедуры и механизмы для выполнения решений международных судов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд рассмотрит дело украинки, которая порезала ленту на венке Януковича

Вместе с тем Якумопулос отметил, что Совет Европы не собирается вмешиваться в процесс выполнения Украиной решений суда, как и в реформирование судебной и правоохранительной системы страны.

"У нас нет ни возможностей, ни желания вмешиваться во внутренние украинские процедуры. Это не мое дело - разъяснять украинцам, как они должны проводить реформы и как должны работать украинские суды. Это дело украинского правительства", - отметил представитель Совета Европы.

Якумопулос заявил, что для Совета Европы недостаточно провозгласить реформы или принять закон - соответствующие государственные учреждения должны работать над их внедрением, над тем, чтобы реформы и законы работали.

"Принять закон или провозгласить реформы - этого мало, нам известны случаи, когда хорошие законы не выполнялись, зато выполнялись плохие законодательные акты. Это не улучшает судопроизводство", - подчеркнул Якумопулос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы подтвердил факт избиения Тимошенко: "Били в живот, руки были связаны, она кричала от боли"

Директор генерального департамента прав человека и верховенства права Совета Европы принял участие в работе научно-практической конференции "УПК Украины: практика применения и перспективы развития" в Киеве.

VEhrNGRrdzVRMmd3VERkUmMzUkRNVEJaU1djd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjJPVWRNWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWFJrUXpVd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVWhTWnpsRE1FbE9ReTh3VERSbk1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJjMDVET0VsT1IwZ3dURmhSZFRsREt6Qk1URkYwWkVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх