EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3382  18

 Милиция Донбасса рапортует о "покращенни": Вырастили коноплю высотой 2,5 метра, от деревьев сразу и не отличить. ФОТОрепортаж

Мариупольские милиционеры в очень радостной форме отрапортовали об агродостижениях местных жителей. Из текста сообщения об обнаружении незаконных посадок конопли видно, что милиционеры даже гордятся такими успехами своих односельчан. Правоохранителей поразила высота растений, которые достигали 2,5 метров, "которые сразу и не отличить от деревьев". Далее в МВД отметили, что "было очевидно, что за культурами тщательно ухаживают".

"50-летний мариуполец вырастил кусты конопли высотой 2,5 метра, которые сразу и не отличить от деревьев. «Сад-огород» запрещенных культур посетили милиционеры", - начинает рассказ пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

«В райотдел поступила информация о том, что в частном домовладении мужчина занимается выращиванием конопли, - рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Иван Демчишин. - Прибыв по указанному адресу, милиционеры обнаружили посев наркосодержащих растений. Было очевидно, что за культурами тщательно ухаживают. Однако плодов своих стараний хозяину плантации увидеть не придется. Кусты были изъяты и направлены на экспертизу, а наркоагроном доставлен в районный отдел милиции», - сказано в сообщении МВД.

"Как пояснил фигурант, дурман-траву он растил для собственного употребления. Домочадцы знали и о пагубном пристрастии главы семьи, и о таланте садовода, однако значения его увлечению не придавали. Теперь его агродостижения остались только на фотографиях оперативников", - продолжает рассказ пресс-служба МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция сожгла 12 миллионов кустов конопли. Владельцам плантации теперь не до смеха. ФОТОрепортаж

конопляконопля

По данному факту открыты уголовные производства по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины - «Посев или выращивание мака или конопли» и по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRLekJNTDFGMU9VZFFaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSZGs1RE5EQk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTjNNRmxFVVhWT1IwUXdUQzlSZG5SRE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх