EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1879  158

 Янукович: "Безработица в Украине ниже, чем в ЕС"

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что безработица в Украине сокращается небывалыми темпами. С начала года в Украине трудоустроены более 600 тысяч человек и уровень безработицы снизился до 8%, что ниже средних показателей по еврозоне - 11%.

Об этом Янукович заявил во время торжественного собрания по случаю Дня работника социальной сферы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине каждое рабочее место - на вес золота, - Азаров

Он отметил, что за последние три года была принята современная социальная законодательная база. "Благодаря новому закону о занятости, запущены дополнительные механизмы создания рабочих мест, обеспечены работой наиболее уязвимые на рынке труда категории граждан", - сказал президент.

Напомним, в октябре 2012 года правительство одобрило программу содействия занятости населения и стимулирования создания новых рабочих мест на период до 2017 года. Тогда же в Кабмине отмечали, что в результате реализации программы в 2017 году количество занятого населения увеличится до 21,4 млн человек, из которых официально трудоустроенными будут почти 17 миллионов. При этом ожидаемый уровень безработицы должен сократиться до 6,3% в 2017 году, а среди молодежи он будет составлять 13% против 19% в 2012 году.

Также читайте: Переход на европейские стандарты: украинским безработным сократят срок пребывания на учете

В абсолютных цифрах количество безработных среди трудоспособного населения Украины, по методологии МОТ, в январе-июне составляло 1,7 млн человек.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pTWjA1RGR6Qk1TRkYyZEVkRE1FeHFVbWgwUTNkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх