EN|RU|UK
 Политика Украины
  834  1
Материалы по теме:

 ЦИК заменил скандального председателя окружной избирательной комиссии в Черкассах

В 194-м избирательном округе уволили новоназначенную главу окружкома Ольгу Козько. Именно под ее председательством в комиссии в 2012 году не установили победителя парламентских выборов.

Соответствующее решение Центральная избирательная комиссия приняла на своем заседании 28 октября, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на BBC

Об этом сообщил кандидат от партии "Батькивщина" в 194 округе Николай Булатецкий, претендовавший победу в этом округе в 2012 году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК не захотел менять главу избирательной комиссии в одном из скандальных округов

По результатам недавно проведенной ЦИК жеребьевки руководства окружных избирательных комиссий главой 194 окружкома стала Ольга Козько от партии "Народная инициатива", которая руководила комиссией на выборах 2012 года.

Однако через несколько дней партия "Народная инициатива" отозвала Козько и заменила ее другим человеком.

На выборах 2012 года Ольга Козько в ОИК 194 сначала представляла Партию регионов, однако в сентябре стала главой комиссии по квоте "Союза анархистов Украины".

По результатам прошлогоднего голосования оппозиционный политик Николай Булатецкий набирал почти на 12 тысяч голосов больше ближайшего конкурента Валентины Жуковской, однако Козько тогда отказалась устанавливать результаты выборов, и округ попал в список проблемных, где в декабре проведут повторные выборы.

Читайте также: "Мастер-класс от Охендовского": ЦИК провел жеребьевку в избиркомы - из 65 мест оппозиции досталось одно

24 октября ЦИК провела жеребьевку состава пяти окружных избирательных комиссий, а 25 октября определила их руководящий состав. Именно тогда стало известно, что руководителем 194 окружной комиссии от малоизвестной партии "Народная инициатива" стала Ольга Козько.

Однако уже 28 октября ЦИК на своем заседании по представлению партии "Народная инициатива" заменила Ольгу Козько на Михаила Пунько.

"ЦИК заменила госпожу Козько. Она достаточно одиозная фигура... После такого назначения в Черкасской области поднялся бунт, это могло повлиять на ее замену", - рассказал BBC Украина Николай Булатецкий.

По его словам, Пунько привел с собой целый ряд новых членов ОИК. По данным сайта Центральной избирательной комиссии, в 2010 году на президентских выборах Михаил Пунько был председателем 215 киевской территориальной комиссии от Виктора Януковича.

Читайте также: На "проблемном" 194-м округе ограбили дом единого кандидата от оппозиции

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BTWjA1RE5qQk1OMUYyU0hwUmNEbERNVEJaUkZGMWRFTjNNRmxJVW1ka1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх