EN|RU|UK
 За рубежом
  1781  77

 РФ - Европарламенту: "Проверяйте факты, прежде чем предаваться морализаторству в резолюциях"

В российском МИДе отмечают, что антироссийские выпады Европарламента для них являются не новостью

МИД РФ прокомментировал принятие резолюции Европарламента по итогам реализации общей внешней политики и политики в сфере безопасности ЕС в 2012 году, где содержится много критики в отношении России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не заставляет Украину выбирать между Европой и Россией. Это в интересах всех нас, - Шульц

Ведомство прокомментировало принятие в прошлый четверг резолюции Европарламента по итогам реализации общей внешней политики и политики в сфере безопасности ЕС в 2012 году. В документе содержится много критики в отношении российских властей, включая рекомендации поставить продвижение переговоров по новому базовому соглашению, визовым упрощениям, а также реализацию программы "Партнерство для модернизации" в прямую зависимость от "подвижек" с демократией в России в понимании европарламентариев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гавриш: Россия получила желтую карточку от Европы. Будьте осторожны с инвестициями

"Рекомендовали бы евродепутатам, как минимум, тщательно проверять факты, прежде чем в менторском тоне предаваться морализаторству в своих резолюциях. Считаем несостоятельными и неадекватными попытки европарламентариев говорить от лица международного сообщества и тем более - российских граждан", - говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова.

По его словам, евродепутаты, среди прочего, обвиняют Россию в том, что она "подрывает усилия международного сообщества по быстрому и эффективному реагированию на гуманитарные кризисы, такие как в Сирии".

"Антироссийские выпады Европарламента - не новость и не редкость. Однако на этот раз антироссийский запал переходит все мыслимые границы", - добавил Бикантов.

"Настоятельно рекомендуем Европарламенту вместо ненужной политизации и вмешательства во внутренние дела других государств озаботиться формированием надежных и эффективных механизмов в области защиты прав человека внутри самого Евросоюза. Ситуация в ЕС в этой сфере далека от общепризнанных стандартов", - заключил он.



VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх