EN|RU|UK
 Политика Украины
  4486  57
Материалы по теме:

 Кадровые перестановки в СБУ связаны с усилением влияния Александра Януковича, - СМИ

Назначенный первым заместителем главы СБУ Владимир Тоцкий принадлежит к группе влияния старшего сына президента - Александра.

Об этом Тыждень-Материалы сообщили источники в СБУ, передает Цензор.НЕТ.

В частности, по имеющимся данным, 19 марта 2010 новоизбранный президент Виктор Янукович назначил Якименко главой управления СБУ в городе Севастополе, и тогда же назначил Тоцкого руководителем Главного управления СБУ в АР Крым.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович сменил первого зама главы СБУ

По некоторым данным, оба руководителя в течение нескольких месяцев также получили генеральские звания.

В августе 2011 года Якименко был переведен на должность руководителя управления СБУ Донецкой области. В январе 2013 - го он возглавил Службу безопасности Украины. А сегодня Тоцкий стал его первым заместителем.

Читайте также: "Сын Януковича всем насолил: никто не даст гарантий безопасности президенту, а "Семье" - тем более", - Чорновил

«Конечно, руководитель СБУ в Севастополе и АР Крым формально оба подчиняются Киеву. Но очевидно, что они не могли не сотрудничать и, скорее всего, получение генеральских званий праздновали вместе. Такова устоявшаяся практика», - отметил собеседник издания.

По данным источников, во время работы в Севастополе Александр Якименко выступал от имени Александра Януковича, чьи строительные компании в это время развили активную деятельность на побережье Севастопольской бухты и ЮБК.

Смотрите также: Янукович-младший получил центральную набережную в Балаклаве для гостиницы с яхт-клубом. ФОТО

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIbEVVV3RPUXpjd1RGaFJkWFJIUWpCTVJGRjJaRU13TUZsQmRrdzVRMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх