EN|RU|UK
 Политика Украины
  2222  60

 США вновь играют активную роль в судьбе Украины: Путин проигрывает противостояние Западу, - политолог

Украина оказалась в центре политического внимания США. Об этом свидетельствует активная позиция, которую заняли американский Госдеп, Сенат и дипломаты в поддержке евроинтеграции Украины. При чем, Москва явно проигрывает Западу противостояние за "братскую" республику.

Соединенные Штаты вновь играют активную роль в судьбе Украины, оказывая Киеву поддержку накануне Вильнюсского саммита, хотя ранее считалось, что Вашингтон несколько утратил интерес к бывшей советской республике после объявленной «перезагрузки» отношений с Россией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«За последнее время в Киеве побывали высокопоставленные лица США из Госдепартамента. США поддерживают намерения Украины в подписании соглашения об ассоциации с ЕС, значит, американцы вновь заняли активную позицию в политике Украины», - сказал он.

По мнению Фесенко, Москва пока что проигрывает противостояние за Украину Западу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США обещают Украине политическую и экономическую поддержку на пути в ЕС

«Путин на последней встрече в Сочи 5 часов уговаривал Януковича не спешить с подписанием. В итоге отсутствие результата для Путина - и это начало возобновления экономической войны. Мы уже видим новый виток конфликта против «Рошен»... Отношения перешли в стадию обострения. До Вильнюсского саммита Путин еще может что-то предложить Украине, после саммита он будет только требовать», - считает украинский эксперт.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJzd1RGaFNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYUk9RelF3VEM5UmRUbERLekJNZWxGelRrZERNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх