EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1538  26

 Смена бляшек с гербом СССР на трезубец - это вся реформа милиции за 22 года, - Москаль

За 22 года в украинской милиции не произошло никаких реформ, не считая смены бляшек с гербом СССР на трезубец и облачения правоохранителей в новую форму.

Об этом в интервью "Соціальній країні" сообщил экс-замминистра МВД, депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ляшко и Шустер являются штатными сотрудниками Администрации Януковича, - Москаль

"За 22 года мы не делали никаких реформ. Все свелось лишь к смене бляшек с гербом СССР на трезубец. Все. Точка. Ах да, еще пошили новую форму. Кстати, точно также проводилась реформа армии - портянки сменили на носки. Посмотрите, какой сегодня уровень подготовки правоохранительных кадров?! Человек 5 лет отучился в высшем учебном заведении и даже «Good morning» не может сказать! Знаете, я живу в Черновицкой области, на границе с Румынией, так там в областном центре вся сфера обслуживания - продавцы, таксисты, официанты - все отлично говорят по-английски", - отметил Москаль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Два милиционера на "Шевроле" протаранили магазин игрушек и, шатаясь, ушли с места ДТП. ВИДЕО

По его словам, правоохранительная система Украины сегодня абсолютно не готова к вызовам, которые диктует время. "Она сформирована не по профессиональному, а по земляческому принципу. То есть, ты - донецкий, а все остальные - дураки. Уровень подготовки нынешнего руководства МВД, областных управлений, департаментов является крайне низким. У некоторых этот уровень не выше, чем у участковых, но они - донецкие и прекрасно себя чувствуют в креслах замминистра внутренних дел", - говорит депутат.

Также читайте: Милиция Крыма и Львова "втирает очки общественности", - Москаль о раскрытии убийств мэров

На сегодняшний день население Украины крайне агрессивно настроено в отношении милиции и больше в нее не верит, считает Москаль. "Столько самосудов, сколько есть в Украине, не было никогда! Всегда, чтобы ни случилось, люди вызывали милицию. А сейчас никто не вызывает. Люди самостоятельно линчуют тех, кто совершил кражу или, скажем, стал виновником ДТП", - констатирует экс-милиционер.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх