EN|RU|UK
 Политика Украины
  6556  180
Материалы по теме:

 "Газпром": О делегации из Украины ничего не слышали - просто немедленно заплатите

газ украина газпром гтс

В Газпроме опровергли заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого о том, что на данный момент в Москве находится украинская делегация во главе с руководителем «Нафтогаза» Евгением Бакулиным, которая решает проблему расчетов с российской стороной. У российского монополиста заявили, что никаких переговоров "Газпром" не ведет, ни о какой делегации из Украины не слышали и не видели, более того, никаких предложений к ним не поступало. И призвали "Нафтогаз" выполнить свои контрактные обязательства и немедленно погасить задолженность.

Делегация "Нафтогаза Украины" вопреки заявлениям украинских чиновников не встречалась с руководством "Газпрома" по поводу урегулирования просроченного долга, и такие встречи не планировались, заявил Агентству газовой информации (АГИ) источник в "Газпроме", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вызывает крайнее удивление заявление официальных лиц украинского правительства о том, что в настоящее время делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с Евгением Бакулиным находится в Москве на переговорах об урегулировании задолженности за российский газ", - заявил собеседник агентства.

"Никаких встреч в Москве с господином Бакулиным не проводилось, украинская сторона с такими предложениями в "Газпром" не обращалась, и "Газпром" не ведет никаких переговоров. Все, что сейчас должен сделать "Нафтогаз" - просто выполнить свои контрактные обязательства и немедленно погасить задолженность", - добавил источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Проблема с "Газпромом" решится сегодня-завтра. Мы никогда не были никому должны, - Кабмин

"Для всех, кто хорошо владеет историей взаимоотношений с Украиной по газу, выглядит нелепым и утверждение украинских должностных лиц о том, что украинская сторона всегда рассчитывалась с "Газпромом" за газ. Все расчеты производились исключительно благодаря добровольным авансовым платежам "Газпрома" за транзит российского газа по территории Украины, то есть за газпромовские деньги. В настоящее время весь транзит газа на будущий год "Газпромом" уже оплачен, и такой возможности больше нет", - напомнил источник.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что на данный момент в Москве находится украинская делегация во главе с руководителем «Нафтогаза» Евгением Бакулиным, которая решает проблему расчетов с российской стороной.

Напомним, в Минэнергетики РФ заявили, что "Газпром" может ввести 100%-ную предоплату для Украины: российская сторона не прекращает использовать давление на Украину в энергетической сфере. Сегодня в Минэнергетики РФ заявили, что "Газпром" может ввести для Украины 100%-ную предоплату.
Мировая пресса, в свою очередь, пишет о новой газовой войне Украины и России. The Washington Post: Газовая предоплата - последняя попытка России надавить на Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYTk9Rell3V1ZCUmRUbEROREJNTVRnd1MwaFNaM1JEZHpCTVRGRjFUa2RITUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmN6bERkekJNWkRnd1RGQlJjMDVETXpCTU4xRnpkRWRNTUV4Vlp6Qk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dTbEJSYzA1RE16Qk1MMUpuVGtNck1FeDRPREJLTTFGelRrZEZNRmxNVVhaMFEzb3dURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх