EN|RU|UK
 Политика Украины
  2076  69

 Онищенко выдвинул новые требования: Россия готова обсудить вопрос Roshen, но не надо "обид и подозрений"

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотреб надзор готов приступить к переговорам по улаживанию проблемы с поставками кондитерских изделий из Украины в РФ. Однако, он считает все заявления украинской стороны необоснованными.

Роспотребнадзор готов обсуждать с Киевом проблемы поставок в Россию кондитерской продукции при условии, что Украина не будет прибегать к оскорблениям и подозрениям относительно России. Об этом заявил бывший глава Роспотребнадзора и помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Заявления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о проверке предприятий Roshen, граничащих с нормами приличия, лишний раз убеждают в том мнении, что ни у кого нет желания найти решение проблем", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Проверка продукции компании "Roshen" оставила "удручающее впечатление", - Онищенко

"Все те замечания, которые были высказаны и на официальном сайте Роспотребнадзора (по итогам проверки), могут обсуждаться в случае приезда на территорию РФ экспертного сообщества и жесткого согласования параметров возможного визита российских экспертов на территорию Украины и предоставления нам необходимой документации", - добавил Онищенко.

Он уточнил, что в дальнейшем Россия готова обсуждать эти проблемы, однако "не выходя за рамки профессионализма и не прибегая к грубым обидам и подозрениям".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Очень тщательно искали, но ничего не смогли найти", - кондитеры объяснили "бегство" Роспотребнадзора

В Минагрополитики заявляют, что в России намеренно оклеветали "Рошен": Вывод Роспотребнадзора по результатам проведения проверки украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen, в котором ведомство заявляет о несоответствии продукции компании санитарным нормам Российской Федерации, безоснователен и содержит неправдивую информацию.
В свою очередь, Порошенко решил привлечь ВТО для разбирательства с Россией по "Рошен": в ходе проверок украинских фабрик инспекторы Роспотребнадзора не заявили о каких-либо системных нарушениях. Однако после выдвинули целый ряд претензий к украинской стороне.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, на прошлой неделе заводы "Рошен" инспектировали специалисты из Роспотребнадзора. Вчера, 28 октября, акте об итогах проверки российское ведомство выдвинуло целый ряд претензий к продукции и технологии производства украинских сладостей.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsREx6QlpSRkYyZEVONU1FeFlVbWRPUXpZd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх